Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
8 августа, понедельник

​Ветераны получили подарки от главы Сургутского района

14:55
1.31K
​Ветераны получили подарки от главы Сургутского района

Волонтёры Победы из Солнечного персонально поздравили ветеранов Великой Отечественной войны, живущих в поселении. Каждый из них получил праздничный подарок от главы Сургутского района Андрея Трубецкого, передаёт корреспондент «Вестника».

Когда началась война, труженице тыла Анне Петровне Мусатовой было 11 лет. Страшное известие застало её в селе Солдатское республики Узбекистан. Отца сразу забрали на фронт, а девочка Аня наравне со взрослыми начала трудится в колхозе. Вспоминая свою жизнь в те годы, Анна Петровна рассказывает, как они вставали рано утром и бежали на поле охранять пшеницу, как выращивали рис, как голодали и уставали.

- Да, детство трудное выдалось, но никто никогда не роптал. А было тяжёло - хлеба не ели, не знали, что такое сахар, не говоря уже о конфетах, - вспоминает женщина.

Сегодня Анне Петровне – 91 год. Несмотря на свой почтенный возраст, она бодра, активна, принимает участие во многих мероприятиях, пишет стихи и сама же их рассказывает. Волонтёры Победы в её доме – частые гости. Сегодня ребята пришли к ветерану не с пустыми руками – с букетом сирени, продуктовым набором и праздничным тортом. Такие подарки от главы муниципалитета Андрея Трубецкого получат все ветераны, живущие на территории Сургутского района.

- Спасибо вам, ребята! Слишком вы нас балуете. До глубины души благодарна за внимание и заботу. Вы, молодёжь, - чудесные. Скажу вам лишь одно - берегите свою родину, дорожите ею, - напутствовала ветеран.

По словам волонтёра Победы Ларисы Волощук, сегодня в Солнечном проживают 14 ветеранов Великой Отечественной, тружеников тыла, детей войны. И такое пристальное внимание к ним – не только в преддверии Дня Победы.

- У нас даже есть  хештег – «не только 9 мая». Мы стараемся уделить внимание нашим ветеранам круглогодично. Поздравляем их со всеми праздниками, созваниваемся с их родственниками, интересуемся, чем и как им помочь. Буквально вчера в Солнечной школе № 1 состоялся школьный концерт, куда мы позвали ветеранов, - рассказала Волощук.

Ранее  «Вестник» сообщал, что по информации Совета ветеранов в Сургутском районе сегодня проживает 47 участников Великой Отечественной войны, в том числе один фронтовик – Любовь Ефимовна Нефедова, 34 труженика тыла, семь вдов инвалидов войны, четыре узника концлагерей, два жителя блокадного Ленинграда. 78 жителей муниципалитета имеют статус «дети войны».

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото пресс-службы администрации Сургутсокго района

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.