Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​Не нужен нам берег турецкий

11:45
1.04K
​Не нужен нам берег турецкий

Ослабление коронавирусных ограничений позволит в этом году отправить на отдых в летние лагеря на треть больше детей, чем в предыдущем. Заявления активно принимаются, детей можно будет отправить как к морю в Крым, так и в соседнюю Тюменскую область.

С середины февраля в администрацию Сургутского района поступило 639 заявлений. Как подчеркнули в департаменте образования и молодёжной политики, чем ближе летние каникулы, тем выше спрос.

В этом году ребята могут отправиться на черноморское побережье (Краснодарский край), в Новосибирскую и Тюменскую области, Республику Башкортостан. Список лагерей пока не определён, как раз сейчас проводятся аукционы.

Путёвки в лето, по планам администрации, получат 937 юных путешественников. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений цифра была на треть меньше – 609 человек.

Сургутский район приобрёл путёвки за счёт окружного бюджета. Содержание ребёнка в лагере обходится в суточные 2045 рублей. И эти расходы, благодаря дотации из окружного бюджета, покрывает администрация Сургутского рай­она. За родителями остаётся оплата проезда к месту отдыха и обратно. В Крым ребята летят на самолёте, в другие регионы едут на поезде.

Если родители не готовы отправить детей далеко, есть предложения и в Сургутском районе. Например, в деревне Русскинской откроется лагерь круглосуточного пребывания.

– Летний лагерь в Русскинской за три месяца примет 200 мальчиков и девочек. В этом году площадку организует ООО «Английский клуб», с которым адми­нистрация Сургутского района имеет опыт сотрудничества в рамках организации каникул в течение учебного года. Пришкольные лагеря на весенних каникулах работали на базе школ Лянтора, Нижнесортымского, Солнечного, – сообщила ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

За 21 день дети смогут подтянуть английский, французский и китайский языки, что важно – с носителями. Ребята посетят занятия по робототехнике, программированию и виртуальной реальности, по экологии и естественным наукам, а также занятия по дизайну. Помимо учёбы школьников на каникулах ждут и активные игры – футбол, волейбол и детская йога.

Если ребёнок летом не выезжает за пределы родного посёлка, то это не беда, поверьте, и здесь можно провести время интересно, с пользой. На территории Сургутского района будут работать 37 пришкольных лагерей. В каждом из них организуют питание, сетку мероприятий, занятия спортом, обучение в игровой форме.

ЦИФРА.

53,3 млн рублей направят на организацию летнего выездного отдыха детей Сургутского района. Доля окружного бюджета – 37,9 млн рублей. Остальное – финансирование муниципалитета.

СПРАВКА.

Перечень документов для получения путёвки размещён на официальном сайте администрации Сургутского района, во вкладке «Отдых детей». Подать документы можно через портал «Госуслуги», МФЦ, принести в департамент образования и молодёжной политики администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, кабинет 127.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете "Вестник"  № 18 от 6 мая 2022 года

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.