Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​В Сургутском районе началась борьба с клещами

10:15
1.13K
​В Сургутском районе началась борьба с клещами

В поселениях Сургутского района 6 мая начнётся акарицидная обработка общественных территорий. Об этом сообщает администрация муниципалитета.

– В рамках проведения неспецифической профилактики администрация Сургутского района выполняет мероприятия по дезинсекции и дератизации. Обработки проводятся в 13 поселениях и межселенной территории, – говорится в сообщении.

В 2022 году в период с 6 по 13 мая будут проведены акарицидные обработки первого этапа на 173 объектах, общей площадью 316,01 га., в том числе на территории образовательных учреждений перед открытием летних оздоровительных лагерей.

6 мая от насекомых будут обрабатывать территории Локосово, Ульт-Ягуна, Тром-Агана. 7 мая – в Лянторе, на следующий день – в Фёдоровском. 9 мая в графике дезинсекторов Солнечный и Сайгатина, 10 мая – общественные пространства Белого Яра и Барсово. 11 мая пройдёт акарицидная обработка посёлков Солкино, Нижнесортымского, Ляминой, Сытомино. 12 мая – в Угуте, Тундрино и Высоком Мысе. Заканчивается первый этап 13 мая распылением химикатов в Федоровском, Русскинской, бывшая деревня Ермаково.

График с точным указанием мест обработки опубликован на сайте районной администрации.

— В графике допускаются изменения, если это будет связано с неблагоприятными погодными условиями, — уточнил Александр Матросов, начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района.

Ранее «Вестник» писал, что в Югре зафиксировано 7 случаев присасывания клещей. Это чревато заражением тяжёлой инфекцией - энцефалитом. Его специфической профилактикой является прививка.

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.