Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

Сургутским районным электрическим сетям 20 лет

19:10
1.99K
Сургутским районным электрическим сетям 20 лет

МУП СРЭС осуществляет деятельность по эксплуатации электрических сетей Сургутского района, а также проводит работу по предупреждению аварийных ситуаций в системе электроснабжения объектов муниципальной собственности. Протяжённость воздушных линий предприятия составляет 817 км., протяжённость кабельных линий 428 км. Сегодня силами трех районов электрических сетей (Белоярский, Лянторский и Федоровский) МУП СРЭС эксплуатирует переданное в аренду и бесхозное электрохозяйство 25-х населенных пунктов.

Предприятию исполнилось 20 лет, по этому случаю «Вестник» записал интервью с и.о. директора МУП «Сургутские районные электрические сети» Вячеславом Баранчук.

КРИСТИНА СКВОРЦОВА, корреспондент:

- Вячеслав Станиславович, добрый день! Сургутским районным электрическим сетям 20 лет – по случаю юбилея мы пригласили вас пообщаться, подвести итоги и обозначить планы, как минимум, на следующие 20 лет. Готовясь к нашей встрече я, по общей журналистской традиции, собирала информацию - забила в поисковике аббревиатуру МУП СРЭС. Пользователи сети интернет знают, есть рамка – контакты, сайт, и – важно – отзывы. На них многие и ориентируются, выбирая товары и услуги и тех, кто это все предоставляет. Так вот, вы отличники – единогласно. Из чего я делаю вывод, либо у вас отлажена работа SMM-специалистов, либо отлажена работа профильников – и потребители чаще остаются довольны вашей работой. Как считаете?

ВЯЧЕСЛАВ БАРАНЧУК, и.о. директора МУП «Сургутские районные электрические сети»:

- Добрый день, считаю, что это заслуга нашего коллектива, с SMM-специалистами мы не работаем, народ сам оценивает нашу работу, видимо высоко. 20 лет – возраст не малый. Предприятие начиналось с муниципальных предприятий ЖКХ поселений. В каждом из этих предприятий была своя энергослужба, было решено объединиться и создать предприятие Сургутские районные электрические сети. Сначала это были три поселения: Белый Яр, Солнечный, Барсово. Потом потихоньку обросли поселениями. Сегодня у нас 25 населённых пунктов и 14 администраций поселений.

К.С.:

- Такое большое количество поселений сложно контролировать?

В.Б.:

- Работа налажена. Коллектив разбит на три района: лянторский, белоярский и фёдоровский. В каждом районе есть своя диспетчерская служба, за ней закреплены определённые населённые пункты. Собираем информацию, вовремя реагируем – помогаем людям.

К.С.:

- Ваше предприятие получило «Звезду качества-2020». Тогда Сургутские районные электрические сети вошли в список лучших предприятий региона. «СРЭС» активно работает над модернизацией сетей уличного освещения. В 2020 же году вы дали старт реализации трехлетней программы по улучшению освещения в поселениях Сургутского района. 1,5-2 года спустя – вы довольны ходом реализации этой программы?

В.Б.:

- Результатом довольны, наша программа построена на обращениях жителей Сургутского района. Главы поселений указывают нам на необходимость установки в тех или местах светильников. Конечно, бюджет ограничен, выбираем наиболее важные объекты.

К.С.:

- Сейчас уже можно сказать сколько из запланированной работы выполнено?

В.Б.:

- В стадии выполнения сейчас у нас Сытомино. Мы там устанавливаем светильники, но у нас есть далеко идущие планы, в том числе Лянтор, Барсово, Высокий Мыс. Весь материал закуплен, выполняем работы в рамках графика. На нашем сайте размещена программа, в каких населённых пунктах мы будем выполнять эти работы. Всё зависит от пожеланий жителей. Наиболее острые проблемы мы пытаемся исполнять.

К.С.:

- В свете новых исторических и геополитических реалий придется ли вам вносить коррективы в свою работу? Если да, то какие?

В.Б.:

- В новых исторических реалиях у нас есть проблема по приобретению приборов учёта, имеется некий дефицит элементной базы, при помощи которой собраны эти приборы учёта. Мы не стоим на месте смотрим на старших товарищей, общаемся и делимся опытом: «Россети», Сургутские городские электрические сети.

К.С.:

- Никакое предприятие на может органично и эффективно работать само по себе, любые аппараты, технологии ничто без участия в этом человека. Как готовите своих специалистов? Действует ли система наставничества?

В.Б.:

- Мы проводим курсы повышения квалификации. Систематически своих работников отправляем на такие курсы. На предприятии развита система наставничества. Наши электрики работают в бригадах, старшие старшие сотрудники помогают адаптироваться молодежи.

К.С.:

- Сургутским районным электрическим сетям 20 лет. Давайте поговорим о планах на будущее и вместе помечтаем.

В.Б.:

- Планы на будущее во многом зависят от финансовых возможностей, в частности от тарифа на электричество, который устанавливает региональная энергетическая комиссия. Систематически готовим документы для того, чтобы как-то повлиять, чтобы предприятие жило лучше, составляем планы. На предприятии имеется инвестиционная программа развития электрических сетей и строительства новых объектов, все это закладывается в тариф, мы стараемся модернизировать, реконструировать, строить новые объекты.

Кристина СКВОРЦОВА

ФОТО, ВИДЕО, МОНТАЖ Сергея МИШАРИНА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.