Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Нижневартовске до 10 мая установили особый противопожарный режим

09:10
597
В Нижневартовске до 10 мая установили особый противопожарный режим

В Нижневартовске с 29 апреля введён особый противопожарный режим. До 10 мая включительно нельзя будет сжигать мусор и разжигать мангалы, сообщается на официальном сайте городской мэрии.

 - В связи установлением особого противопожарного режима запрещается выжигать сухую растительность; использовать мангалы вне отведённых для этих целей местах; разводить костры, а также сжигать мусор, траву, листья и иные отходы на придомовых территориях частных жилых домов, на территориях садоводческих и огороднических товариществ; посещать городские леса (в том числе на автомобильном транспорте), - говорится в сообщении. 

В период майских праздников за обстановкой в парках и лесном массиве в черте города, а также в садово-огороднических товариществах будут следить специальные патрульные группы. Нарушителям требований пожарной безопасности в условиях особого противопожарного режима грозит штраф -  от 2 до 4 тыс. рублей.

Ранее «Вестник» сообщал, что на  территории Югры по состоянию на утро 29 апреля зарегистрировано два ландшафтных пожара в Кондинском районе, лесных пожаров не выявлено. Пожары полыхают в Курганской области, здесь введён режим ЧС. Начата эвакуация нескольких населённых пунктов, говорится на сайте регионального МЧС.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.