Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​Из-за лесных пожаров по вине человека в Югре могут запретить охоту

17:30
882
​Из-за лесных пожаров по вине человека в Югре могут запретить охоту

Досрочно закрыть сезон охоты, чтобы спасти леса – такой перспективой пригрозил департамент недропользования и природных ресурсов ХМАО-Югры.

– С 29 апреля в южных районах Югры откроется охота на пернатую дичь и, в случае возникновения природных пожаров по вине охотников, будут приняты меры о введении запрета на охоту раньше положенного срока, - заявил заместитель директора окружного департамента недропользования и природных ресурсов Егор Збродов. Подобная практика уже применялась в Кондинском районе.

Чиновник обратился к главам муниципальных образований, руководителям охотничьих обществ с просьбой заняться профилактической работой.

Ранее «Вестник» писал, что 25 апреля в Кондинском районе зафиксировали первый в Югре ландшафтный пожар, от огня пострадали 32 гектара земли. По данным на 27 апреля на территории Кондинского лесничества зарегистрировано уже два пожара, общей площадью 107 га. Огонь потушили. 

По информации департамента недропользования и природных ресурсов на территории автономного округа сейчас действующих лесных пожаров нет. В то же время в регионе прогнозируется 1 класс пожарной опасности, с 22 апреля в ХМАО-Югре действует особый противопожарный режим.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.