Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Немецкая овчарка по кличке Шайна заступила на службу в УФСИН Югры

16:25
888
Немецкая овчарка по кличке Шайна заступила на службу в УФСИН Югры

На службу в сургутское УФСИН заступил щенок немецкой овчарки. Он пополнит перечень собак-конвоиров, сообщают Сургутинтерновости. 

Сейчас Шайне всего четыре месяца. Ее привезли из тобольского питомника. Впереди - процесс становления хвостатым стражем порядка.

– Мы начали проходить общий курс послушания, а уже через семь месяцев Шайна поедет в кинологический центр. Там ее обучат навыкам защитно-караульной деятельности, чтобы она смогла нести службу в отделе по конвоированию и заниматься охраной осужденных, подозреваемых и обвиняемых, сказал старший инструктор кинологической группы отдела по конвоированию Николай Кривцов.

Трудовые будни четвероногих довольно непростые. Каждая собака обучается по определенной специальности.

– Это розыск людей и предметов по невидимым запаховым следам, задержание, обыск местности и помещений. Некоторые собаки могут быть задействованы в поиске пропавших людей и имущества, а также оказании помощи правоохранительным органам в раскрытии различного рода преступлений, – пишет пресс-служба.

Сегодня в учреждениях уголовно-исполнительной системы Югры за правопорядком следят 53 служебных собаки: 46 немецких и две кавказских овчарки, два спаниеля, ламбрадор и среднеазиатская овчарка. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО пресс-службы УФСИН России по ХМАО-Югре 

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.