Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Преемственность поколений. История трудовых династий «Сургутнефтегаза»

10:00
2.67K
Преемственность поколений. История трудовых династий «Сургутнефтегаза»

В преддверии 45-летия компании ПАО «Сургутнефтегаз» мы расскажем об истории клуба трудовых династий «Преемственность». 52 династии по три поколения, стаж которых от 100 до 800 лет. Молодежь продолжает трудовые традиции своих прадедов, первопроходцев в нефтяной отрасли под девизом «Моя семья – моя гордость!».

В 1999 году Совет женщин объявил конкурс среди работников компании «История семьи, история «Сургутнефтегаза». Участники представили альбомы своих родословных - трудовых династий с общим стажем работы в нефтяной промышленности - более ста лет. Так родилась идея создать клуб «Преемственность». Сегодня он является гордостью акционерного общества, символом традиций нефтяников. Основные направления - организационные мероприятия: регистрация и сбор материалов для летописи трудовых династий; оказание поддержки семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию.

Сотни лет в одной трудовой связке находятся десятки нефтяных династий. Одна из них Шагуровых - Рудаковых, её общий стаж близок к 800-м годам. Свою историю большая семья пишет с 1969 года.

АЛЕКСЕЙ РУДАКОВ, ведущий инженер управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Первым приехал муж моей тёти Шагуровой Маргариты Петровны, посмотрел, что здесь можно устроиться на работу. После этого привёз супругу, мою тётю, следом родная сестра привезла родного брата - моего папу, и он с 1973 года здесь работает.

МАРГАРИТА ШАГУРОВА:

- Когда открылась дверь самолёта, ветром принесло полный рот песка, думаю, куда он меня привёз. Я столько ревела. Увижу крапиву, она тут тоже, оказывается, растёт, я плакала над этой крапивой, что её тоже сюда завезли, как меня.

Жизнь, которую семья Рудаковых-Шагуровых связала с Сургутнефтегазом оказалась комфортной, стабильной. Сегодня в компании трудятся и дальние родственники семейства. Рудаковы-Шагуровы гордятся своей общей истории, частью которой является и Алексей. Нынешний ведущий инженер управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз» трудится здесь 22 года. О том, что станет звеном большой компании знал ещё в детстве, решил пойти по стопам отца. Получил направление от предприятия, оно же оплатило учебу будущего сотрудника, а также ежемесячно поощряло стипендией.

АЛЕКСЕЙ РУДАКОВ, ведущий инженер управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Потом меня пригласили в Сургутское управление буровых работ №2. Там прошёл от ведущего инженера до заместителя начальника управления. Сейчас занимаюсь подготовкой кадров.

Со слов Алексея, вся жизнь его и родных тонкими нитями связана с Сургутнефтегазом. Компания подарила ему судьбоносную встречу.

АЛЕКСЕЙ РУДАКОВ, ведущий инженер управления по работе с кадрами ПАО «Сургутнефтегаз»:

- Меня в эту компанию привели родители, я никогда не рассматривал других вариантов трудоустройства. Я познакомился с супругой, нашёл очень много друзей, вырос в карьерном росте, очень много знаний приобрёл. Я участвовал в конференциях молодых специалистов, спартакиадах, которые проводит наша компания. Я хочу сказать, что буду стараться чтобы и следующие поколения работали в нашей компании, для того, чтобы продолжать нашу династию.

Чтобы будущее поколение знало, чем занимались старшие, Маргарита Петровна Шагурова написала книгу «Моя родословная». На страницах - история шести поколений. Работники ПАО «Сургутнефтегаз» гордятся своими трудовыми династиями и чтут традиции компании. Когда работать в акционерное общество приходят представители крепких семей, по словам руководителей, крепнет и само предприятие. А вместе с ними - и вся нефтяная промышленность Сургута.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ, ФОТО: Сергей МИШАРИН

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.