Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Югорчанин добился компенсации за укус бездомной собаки

10:50
903
Югорчанин добился компенсации за укус бездомной собаки

Администрация Лангепаса заплатит местному жителю компенсацию морального вреда за укус бездомной собаки. Мужчине удалось добиться такого решения через суд, сообщили в окружной прокуратуре.

Из материалов дела следует, что инцидент произошёл в марте 2021 года. Житель Лангепаса обратился за врачебной помощью после укуса бездомной собаки. Врачи зафиксировали травму плеча и лёгкий вред здоровью.

Установлено, что 21 марта 2021 года неподалеку от гаража в г.Лангепасе заявителя покусала безнадзорная собака. Мужчина обратился в городскую больницу, где ему оказана медицинская помощь. Согласно заключению эксперта у него обнаружены телесные повреждения в виде укуса плеча, которые квалифицированы как причинившие лёгкий вред здоровью. После чего пострадавший обратился в прокуратуру Лангепаса.

- В исковом заявлении прокуратура указала, что органы местного самоуправления наделены обязанностями по отлову и содержанию безнадзорных животных. Ненадлежащее исполнение администрацией этих полномочий повлекло за собой причинение физических и нравственных страданий мужчине, - говорится в сообщении.

Помимо компенсации а пользу пострадавшего в 20 тысяч рублей мэрии города вынесено представление об устранении проблемы - опасности со стороны безнадзорных животных.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.