Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Нижневартовскую больницу-долгострой вновь пообещали сдать в конце июля 2022 года

12:10
1.64K
Нижневартовскую больницу-долгострой вновь пообещали сдать в конце июля 2022 года

Срок сдачи Центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске сдвинули на месяц. Теперь это июль 2022 года. В настоящее время готовность лечебного учреждения, которое строят уже 10 лет, составляет 83%, об этом стало известно в ходе прямой линии губернатора Натальи Комаровой с нижневартовцами.   

На вопрос одной из местных жительниц о постоянном переносе сроков сдачи больницы-долгостроя в Нижневартовске, Наталья Комарова попросила ответить руководителя профильного департамента Кирилла Мыскина.

- Общая готовность этих объектов (трёх несданных корпусов больницы - Прим. «Вестника») - 83 процента. Основные усилия подрядчика настроены на то, чтобы довести финишную отделку палат и помещений для приёма тяжелого технического оборудования, эта работа ведется, - заверил глава депстроя Югры Кирилл Мыскин.

Мыскин также отметил, что благодаря тому, что ранее в строящейся центральной больнице  удалось ввести 450 коек, их удалось задействовать во время сложных времён с пандемией коронавируса. На уточняющий вопрос губернатора о конкретном сроке введения в эксплуатацию лечебного учреждения, глава департамента по строительству ответил - конец июля 2022 года. 

Ранее «Вестник» писал, что срок сдачи Центральной больницы на 1100 коек в Нижневартовске снова перенесли из-за того, что подрядчик не успевает в срок. Тем временем, с начала строительства больницы из бюджета направлено более 9,1 млрд рублей.


 

 

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.