Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В Югре ограничивают продажу энергетиков несовершеннолетним

12:00
762
В Югре ограничивают продажу энергетиков несовершеннолетним

Правительство ХМАО-Югры одобрило проект закона об ограничении продажи безалкогольных энергетических напитков подросткам. Теперь его предстоит одобрить Думе округа на ближайшем заседании. 

В соответствии с документом продажа энергетиков несовершеннолетним будет запрещена  с использованием торговых автоматов, а также в образовательных, медицинских и физкультурно-спортивных организациях и на расстоянии менее чем сто метров от образовательных организаций.

По заключению Депздрава Югры в тонизирующих напитках концентрация сахара, витаминов, аминокислот и веществ растительного происхождения выше, чем в обычных продуктах, и это потенциально может представлять опасность. 

- В последние годы увлечение энергетиками стало модным и достигло того уровня, когда употреблять их начинают уже с раннего возраста. Несовершеннолетние беспрепятственно покупают энергетические напитки и потребляют их в неумеренных количествах, тем самым нанося вред своему молодому растущему организму, - уточняется в пояснительной записке к закону. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.