Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Работа по модернизации котельной в Угуте начнется в 2023 году

11:30
2.27K
Работа по модернизации котельной в Угуте начнется в 2023 году

В селе Угут (Сургутский район) сегодня действует три котельных. Они были введены еще в 90-х годах и технически устарели. Данную проблему озвучили во время рабочей поездки председателя Думы Сургутского района Валентина Полторацкого. В планах местной администрации – реконструировать одну из старых и полностью демонтировать две остальные.

Современный объект с автоматическим оборудованием будет обслуживать 256 объектов в поселении – 217 из них входят в жилой фонд. Если общая суммарная мощность действующих котельных – 15 МВт, то у будущей она составит 28 МВт. При этом останется колоссальный запас производительности – около 45%.

– Котельная полностью обеспечит жилые дома и важные социальные объекты поселения. Мы проведем перезакольцовку системы отопления, чтобы вместо трех котельных работала только одна. Ее разместят на территории одной из прежних, – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Игорь Стратечук.

Предприятие УТВиВ №1 Сургутского района заключило контракт с ООО «АйПроджектПлюс». Проект оценивается в 6,6 млн рублей, работы будут проводиться за счет недропользователей.

– В ноябре текущего года будет проведена экспертиза данного проекта, и мы будем обращаться в окружной департамент для включения этих работ в программу ЖКХ для выделения денежных средств, – объяснил глава Угута Андрей Огородный.

Председатель Думы Сургутского района Валентин Полторацкий заверил, что при благоприятном стечении обстоятельств работы начнутся уже в 2023 году.

– Я думаю, что эти вопросы решатся, и в следующем году начнется реконструкция, – подытожил он. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.