Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

А у нас в котельной газ: губернатор Югры оценила экопроект Сургутского района

17:20
1.85K
А у нас в котельной газ: губернатор Югры оценила экопроект Сургутского района

Губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее визита в поселения Сургутского района рассказали о проекте перевода котельных с нефти на более экологичное газовое топливо. Помимо пользы для окружающей среды модернизация позволит значительно сократить эксплуатационные расходы.

Запасным вариантом топлива останется нефть, на которой пока работает котельная.

– Для снижения затрат на выработку тепловой энергии, улучшения энергоэффективности, снижения сбросов в атмосферу было принято решение о проведении реконструкции данной котельной и перевод её на сжиженный газ. Это более экономичный вид топлива и более позволяет нам снизить нормативы удельного расхода на выработку тепловой энергии котлу, – рассказал исполняющий обязанности директора МУП «Территориально объединённое управление тепло-водоснабжения и водоотведения № 1» Игорь Стратечук.

В Сургутском районе в прошлом году перевели котельную на газ в Высоком Мысе. На летний период этого года запланированы работы по переводу на голубое топливо котельные в Ляминой и Сытомино. Реконструкция позволит сэкономить на эксплуатационных расходах порядка 10 млн рублей за 5 лет и, соответственно, направить их на модернизацию новых объектов ЖКХ, также такой способ отопления считает более экологичным.

- Один из огромных плюсов замены оборудования - снижение выброса вредных веществ в окружающую среду. Мы должны сегодня заботиться об экологии, чтобы завтра жить в безопасности, - прокомментировал глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Рамиля Нуриева

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.