Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

Наталья Комарова «стишок не учила», но молодежные центры Сургутского района осмотрела

14:00
2.20K
Наталья Комарова «стишок не учила», но молодежные центры Сургутского района осмотрела

Губернатору Югры Наталье Комаровой в ходе ее визита в поселения Сургутского района показали современный молодёжный центр в деревне Русскинской. По видеосвязи к ребятам присоединились юные коллеги из центров в Высоком Мысе, Локосово и Угуте.

– Если говорить в целом по посещаемости молодежных центров, то это порядка двух тысяч детей за месяц проходят через молодежные центры. Штат полностью укомплектован. Специалисты занимаются трудозанятостью молодежи и реализуют основные направления молодежной политики, – рассказала директор департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Ольга Кочурова.

Главу региона встретили не только чиновники, но и юные посетители центра. К ним по видеосвязи присоединились и ребята из других поселений – Высокого Мыса, Угута и Локосово.

– Я стишок не учила. Не знаю, чем буду вам полезна. Это ваше время. Тут бы губернатору у вас что-то попросить. Нравится вам, что администрация Сургутского района для молодых людей создала? – спросила у них Наталья Комарова.

По словам детей, в молодежных центрах они приобретают много полезных навыков и с удовольствием проводят свободное время.

– Молодёжный центр заменил нам улицу. Как только его открыли, места даже не было присесть – столько ребят приходило. Мы учимся фотографировать, ставить свет, мне интересно это. Я пеку торты, фотографирую их для социальных сетей. Бывают встречи по зуму с интересными спикерами, – поделилась Ангелина Мартынеску.

– После тренировок всегда прихожу сюда, играю в настольные и компьютерные игры. Еще здесь проходят мероприятия про профориентации – многие из наших ребят уже определились с выбором профессии. Иногда мы можем прийти и просто посидеть тут в телефонах или сделать уроки. Это как второй дом, можно сказать, – отметила Элина Иорга.

Глава Сургутского района Андрей Трубецкой, рассказал, что на четырех центрах администрация Сургутского района не остановится.

– Это еще только начало. В планах строительство нового здания специализированного молодежного центра в дополнение к этому на 400 квадратных метров. Будем строить в следующем году, – сказал он.

Также в планах на этот год новые центры в селе Сытомино, деревне Ляминой и поселке Барсово.

Современные пространства для дополнительного образования детей и подростков – это места, где можно не только найти единомышленников, но и прокачать свои навыки. Центры оборудуются самой современной техникой: настольными играми, плазменными экранами с приставками, и караоке системами. В киберзоне подростки могут осваивать практические навыки геймерского сообщества. Медиазона – это творческое пространство, которое оснащено интерактивной панелью, студийным светом и веб-камерами.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Рамиля Нуриева

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.