Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

В Берёзовском на один дом повесили сразу восемь адресов

13:25
434
В Берёзовском на один дом повесили сразу восемь адресов

Жители большого дома на Гагарина в Берёзовском вынуждены массово менять прописку, сообщает «Е1.ru».

Несколько лет около тысячи горожан жили на Гагарина, 16. Однако сейчас у этого дома появилось сразу восемь новых идентификаторов. Жильцы узнали об этом из Классификатора адресов Российской Федерации.

Администрация города решила исправить многочисленные ошибки в оформлении документов на землю, накопившиеся за последние 30 лет. В результате дом, состоящий из девяти подъездов, было решено разделить на несколько частей и корпусов. Прежний адрес, Гагарина, 16, теперь принадлежит только двум подъездам. Данный жилой дом строился с 1989 по 2003 год разными организациями и на разных земельных участках. Каждая часть дома отдельно оформлялась в БТИ и получилось так, что адрес дома один, а в разных организациях он прописан иначе. В связи с этим у жителей и собственников дома возникают проблемы. Так, предприниматели, работающие в здании, не могли оформить субсидию. 

В администрации проводили консультации с разными учреждениями, и выяснилось, что решить проблему можно только таким сложным способом — дом разделили на сектора. Теперь жильцам необходимо привести регистрацию и другие документы в соответствие с новыми адресами.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.