Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Не нужен нам берег турецкий: почти тысяча детей Сургутского района отдохнут в лагерях летом

09:25
869
Не нужен нам берег турецкий: почти тысяча детей Сургутского района отдохнут в лагерях летом

Ослабление коронавирусных ограничений позволит в этом году отправить на отдых в летние лагеря на треть больше детей, чем в предыдущем. Заявления уже активно принимают, детей можно будет отправить как к морю в Крым, так и в соседнюю Тюменскую область.

Только за два месяца в администрацию Сургутского района уже поступили 302 заявления. Как подчеркнули вдепартаменте образования и молодёжной политики, чем ближе летние каникулы, тем выше спрос.

В этом году ребята могут отправиться на черноморское побережье (Крым и Краснодарский край), в Новосибирскую и Тюменскую области, Республику Башкортостан. Список лагерей пока не определён – как раз сейчас проводятся аукционы.

Путёвки в лето по планам администрации получат 937 юных путешественников. В прошлом году из-за коронавирусных ограничений цифра была на треть меньше – 609 человек. В этом году в Крым отправятся 157 юных северян, в Анапу - 240 ребят. Отдыхать под Тюменью будут 135 детей, в Башкирии – 125, в Новосибирской области - 80.

53,3 млн рублей направят на организацию летнего выездного отдыха детей Сургутского района. Доля окружного бюджета – 37,9 млн рублей. Остальное – финансирование муниципалитета.

Сургутский район приобрёл путёвки за счет окружного бюджета. Содержание ребёнка в лагере обходится 2045 рублей в день. За родителями остаётся оплата проезда к месту отдыха и обратно. В Крым ребята летят на самолёте, в другие регионы едут на поезде.

Для родителей, которые не готовы отправить детей далеко, есть варианты отдыха и в Сургутском районе. Например, лагерь круглосуточного пребывания откроется в деревне Русскинской.

- Летний лагерь в Русскинской за три летних месяца примет 200 мальчиков и девочек. В этом году площадку организует ООО «Английский клуб», с которым администрация Сургутского района имеет опыт сотрудничества в рамках организации каникул в течение учебного года. Например, пришкольные лагеря на весенних каникулах работали на базе школ Лянтора, Нижнесортымского, Солнечного, - сообщила ведущий специалист отдела организации и обеспечения отдыха детей департамента образования и молодёжной политики администрации Сургутского района Оксана Байбародских.

Занятия в лингвистическом лагере ведут учителя-иностранцы, дают уроки английского, французского и китайского языка. Такая коммуникация позволяет ребятам легко преодолеть языковой барьер.

Перечень документов для получения путёвки размещён на официальном сайте администрации Сургутского района, во вкладке «Отдых детей». Подать документы можно через госуслуги, МФЦ, либо принести лично в департамент образования и молодёжной политики администрации Сургутского района по адресу: г. Сургут, ул. Бажова, д. 16, кабинет 127.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.