Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Югре с 22 апреля установится пожароопасный сезон

11:45
712
В Югре с 22 апреля установится пожароопасный сезон

На территории ХМАО в этом году пожароопасный сезон будет установлен с 22 апреля. За несоблюдение правил пожарной безопасности грозит крупные штрафы.  Об этом сообщается на сайте Природнадзора Югры.

 - В настоящее время на территории  округа осуществляются меры превентивного характера (контроль состояния арендованных лесных участков, проверка готовности арендаторов в части наличия техники и оборудования для тушения лесных пожаров, выдача предостережений о недопустимости нарушения обязательных требований), - говорится в сообщении.

В ведомстве напоминают, что нарушение правил пожарной безопасности в лесах влечёт предупреждение или наложение административного штрафа: на граждан от 1, 5 до 3 тыс. рублей; на должностных лиц - от 10 000 рублей до 20 000 рублей;  на юридических лиц - от 50 000 тысяч до 200 000 рублей.

Нарушение правил пожарной безопасности, повлекшее возникновение лесного пожара без причинения тяжкого вреда здоровью человека влечёт наложение административного штрафа - вплоть до одного миллиона рублей на юридических лиц.  Размер штрафа для должностных лиц составит 50 тыс. рублей, а для граждан - 5 тыс. 

 - Призываем население Югры и лесопользователей бережно относиться к лесным богатствам и соблюдать правила пожарной безопасности в лесах, - призывают в ведомстве. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации "Вестника"

ФОТО prirodnadzor.admhmao.ru

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.