Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

В Сургуте осудили мужчину, который расчленил и сжёг своего знакомого

09:10
661
В Сургуте осудили мужчину, который расчленил и сжёг своего знакомого

В Сургуте осудили жителя Башкирии, который жестоко расправился со своим знакомым - убил, а потом расчленил и сжёг его тело в печи. Об этом сообщает СКР России по ХМАО-Югре. 

 - Доказательства, собранные следователями следственного управления СК России по ХМАО-Югре признаны судом достаточными для вынесения приговора 45-летнему жителю Республики Башкортостан. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 105, п.«б» ч.4 ст. 158 УК РФ (убийство, кража), а также двух преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 327 УК РФ (использование заведомо подложного документа), - говорится в сообщении.

Инцидент произошёл ещё весной 2019 года в одном из домов СНТ «Кедровый-16» Сургута. Осуждённый и его знакомый распивали спиртные напитки , а в один момент поругались из-за денежного долга. От слов осуждённый перешёл к делу -  ударил приятеля кухонным ножом в область грудной клетки. От полученной травмы мужчина скончался на месте происшествия. После этого злоумышленник  расчленил его тело и сжёг в печи. Более того, собщает прокуратура ХМАО-Югры, с помощью приложения в мобильном телефоне погибшего он похитил с его счета 500 тысяч рублей. 

Долго скрываться от правосудия мужчине не удалось, спустя месяц  его задержали в  Уфе.

Позже следователи выяснили, что в 2015 году осужденный через сеть Интернет приобрел подложный диплом о высшем образовании по направлению электроэнергетика и электротехника. По этому документу он важды устраивался на работу в различные организации.

Отбывать срок мужчина будет в колонии строго режима. Суд назначил ему 11 лет лишения свободы.  

Служба информации «Вестника»

ФОТО СКР по ХМАО-Югре

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.