Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

Самая сложная лесопожарная обстановка в ХМАО ожидается в августе

10:35
538
Самая сложная лесопожарная обстановка в ХМАО ожидается в августе

Август может стать наиболее опасным месяцем по количеству лесных пожаров в ХМАО, как и в целом в России. Такой прогноз подготовили специалисты федеральной «Авиалесоохраны», пишет пресс-служба Рослесхоза.

- «В июле 2022 года в списке федеральных округов, которые должны быть готовы к лесным пожарам, - Северо-Западный, Центральный, Южный, Приволжский, Сибирский и Дальневосточный. В августе к ним присоединятся Урал и Северный Кавказ за счёт роста пожарной опасности в северных частях Ставропольского края, Ханты-Мансийского автономного округа и южной части Ямало-Ненецкого автономного округа, - говорится в сообщении.

При этом специалисты предупреждают, что в западной части Ханты-Мансийского автономного округа параметры пожарной опасности могут быть повышены уже в мае.

«Реальная лесопожарная обстановка, которая сложится в тех или иных субъектах федерации, будет зависеть не только от погодного фактора. Крайне важно, чтобы ответственные службы на местах относились к своей работе – предупреждению и тушению лесных пожаров – с максимальной серьезностью, – отметил замглавы Рослесхоза Алексей Венглинский.

На предотвращение и борьбу с лесными пожарами в 2022 году Правительство России выделило более 14 млрд рублей.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.