Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

В Высоком Мысе отловили агрессивную бездомную собаку

15:00
668
В Высоком Мысе отловили агрессивную бездомную собаку

В прошлые выходные в Высоком Мысе отловили безнадзорную собаку, которая доставляла немало проблем местным жителям и вела себя агрессивно. Сейчас животное находится в питомнике временного содержания, рассказали «Вестнику» в администрации сельского поселения Тундрино.

По словам Анастасии Варнаковой, специалиста I категории администрации сельского поселения, собака разрывала кошек, была агрессивной, кидалась на людей.

– Мы сотрудничаем с ИП «Константин Аркадьевич Давлетов», заключаем с ним контракт по отлову. Сделали заявку и буквально через день приехал наряд и отловил собаку. Была ещё одна, но её не поймали. Позже выяснилось, что у той, которую не нашли, есть хозяин. То есть она не безнадзорная, и уже на привязи, – рассказала специалист.

Отловленную собаку поместили на 30 дней в питомник. Её обследуют ветеринары и если анализы подтвердят агрессивное состояние, животное будет пожизненно содержатся в приюте. Если со здоровьем всё будет в порядке, собаку чипируют и вернут обратно в Высокий Мыс. Также есть вариант, что у неё найдётся хозяин и она попадёт в добрые руки.

– Но проблема с безнадзорными животными остаётся актуальной. Буквально на следующий день в Высокий Мыс подкинули двух спаниелей. Хорошо, что сразу нашлись добровольцы, которые забрали их себе. Откуда берутся эти бездомные животные? Привозят из города и просто выкидывают, в надежде, что в деревне их кто-то подберёт, но у местных итак у всех свои собаки, – добавила Анастасия Варнакова.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.