Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
29 мая, воскресенье

Адвоката из Нижневартовска будут судить за пьяный дебош

14:00
693
Адвоката из Нижневартовска будут судить за пьяный дебош

Адвоката из Нижневартовска обвиняют в оскорблении и насилии против сотрудников полиции. По данным следствия он устроил пьяный дебош в отделении полиции, сообщает окружная прокуратура.

- Прокуратура г. Нижневартовска утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении адвоката Адвокатской палаты ХМАО-Югры. Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти).

Из материалов дела следует, что сотрудники полиции, приехав на вызов о возможном преступлении, сбыте наркотиков, обнаружили звонившего -  пьяного мужчину у торгового центра по улице Нефтяников. Пока правоохранители составляли административный протокол о ложном вызове, обвиняемый оскорблял их и нецензурно выражался. Полицейские приняли решение доставить дебошира в отделение, где и выяснилось, что перед ними местный юрист. Обвиняемый не желал успокаиваться и попытался подраться с задержавшими его сотрудниками. 

В настоящее время уголовное дело в отношении адвоката направлены в суд для рассмотрения по существу.

Служба информации «Вестника»

Фото pixabay.com

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.