Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Тепло ли тебе, девица?

13:00
869
​Тепло ли тебе, девица?

В Сургутском районе второй год подряд идёт большая кампания по установке тёплых остановок. В этом году они появятся в Ляминой, Сытомино, Ульт-Ягуне и Русскинской. Таким образом, к концу года на территории муниципалитета будет уже восемь современных мест ожидания общественного транспорта.

Первый в муниципалитете тёплый остановочный павильон появился осенью 2021 года в Фёдоровском. Затем такие комплексы появились в Белом Яре, Барсово, Солнечном и на конечной остановке в Сургуте.

– Мы заключили двухлетний муниципальный контракт на 16 млн рублей. На 2022 год запланирована установка четырёх остановочных пунктов в Ляминой, Сытомино, Ульт-Ягуне и Русскинской, – сообщила начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

Стандартная цена такого модуля ожидания – чуть более двух миллионов рублей. Администрация Сургутского района позаботилась, чтобы северяне не мерзли до прибытия транспорта: на остановках есть подогрев пола, тёплые скамейки.

– Считаю, что жители Сургутского района должны ждать транспорт в комфортных условиях, – комментировал ранее глава Сургутского района Анд­рей Трубецкой.

Для долговечности павильонов установлены двойной ударопрочный стеклопакет, тревожная кнопка и система видеонаблюдения.

– В зимний период объекты показали себя с хорошей стороны. Большое спасибо пассажирам, которые стараются бережно относиться к имуществу, – добавила Вера Борисовна.

Следующие на очереди Локосово, Угут, Тундрино и Сайгатина. Там тёплые остановки появятся в 2023 году.

Элина ГАЙСИНА

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 14 от 8 апреля 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.