Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
2 октября, воскресенье

​Сургутский район планирует привлечь 50 новых налогоплательщиков в 2022 году

15:30
1.04K
​Сургутский район планирует привлечь 50 новых налогоплательщиков в 2022 году

В Сургутском районе работает отлаженная схема взаимодействия с инвесторами – в текущем году планируется привлечь не менее 50 новых налогоплательщиков. Об этом на пленарном заседании Координационного совета представительных органов местного самоуправления муниципальных образований Югры и окружной Думы сообщил глава Сургутского района Андрей Трубецкой.

- На этот год план – 50 новых плательщиков НДФЛ мы должны к себе в район пригласить. (…) За последние шесть лет минимальный рост собственных доходов, которые планировали, был 300 млн, а так стараемся полмиллиарда каждый год наращивать собственную доходную базу, - сказал он.
Андрей Трубецкой подчеркнул, что в Сургутском районе активно налаживают контакты с инвесторами, в том числе, развивают механизм работы по инвестсоглашениям. Например, по словам главы муниципалитета, по такому механизму за последние пять лет в районе возвели 41 спортивный объект.
Представляя инвестпотенциал муниципалитета, Андрей Трубецкой подчеркнул, что на территории района работают 9 крупных нефтяных компаний, здесь добывается 80 млн тонн нефти, что составляет 20 % всего объёма добычи в РФ.
- Мы обеспечиваем четверть промпроизводства Югры, и 25% объёма инвестиций, капиталовложений в основной капитал – 1 триллион 100 млрд рублей. Это совокупный объём производства шести субъектов Российской Федерации средней полосы, - подчеркнул глава Сургутского района.
Интересен муниципалитет и для застройщиков – при общей площади Сургутского района в 10,5 млн га, 34 тыс. – подходят под застройку. Также район обеспечивает 25% всей сельхозпродукции округа, здесь работают 34 КФХ.
- Единственное рыбодобывающее предприятие в Югре. Его деятельность сохранена, это градообразующее предприятие села Сытомино. Мы ему активно помогаем, - отметил Андрей Трубецкой.
Закономерный итог деятельности по привлечению бизнеса и росту собственной доходной базы – комфорт жителей муниципалитета.
- Наша задача последние шесть лет - в каждом поселении люди должны видеть, что власть есть и она работает. Например, в Сытомино в декабре мы построили прекрасный спортивный зал с качалкой, крытый хоккейный корт - там живёт 2100 человек. За последние два года построено на 2 посёлка 5 км дорог, там их никогда не было. Этого всего бы не было без поддержки Югры. Мы надеемся на помощь округа, федерации, но и наша администрация работает, - подытожил глава района.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея Андронова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.