Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
30 сентября, пятница

Врач из Екатеринбурга рассказал, как пациенты сами себя губят

08:15
5.67K
Врач из Екатеринбурга рассказал, как пациенты сами себя губят

Врач бригады скорой помощи Виктория Яблокова высказала своё мнение о том, за что в своём здоровье отвечает пациент, а за что — его врач, сообщает «Е1.ru».

Медик привела в пример 65-летнюю пациентку, вес которой 130 килограммов. У женщины постоянная форма аритмии, сахарный диабет и хроническая обструктивная болезнь лёгких. У пациентки в настоящий момент очередное обострение, сатурация на кислороде — 80%.

Сестра пациентки возмущается, что женщину недавно выписали из больницы, а улучшений нет, якобы врачи совсем не лечат.

Яблокова объяснила спросила женщину почему сестра не снижает вес. На что получила ответ: «Она вообще-то не так много ест, это, наверное, гормоны».

Однажды во время очередного обострения пациентка провела две недели в реанимации на ИВЛ. Спрашиваю, похудела ли она тогда. Сестра отвечает: «Да, когда из реанимации выписалась, была 80 килограммов. Наверное, там какими-то волшебными таблетками кормили!» - рассказывает реаниматолог Яблокова.

По словам медика, ей так и не удалось убедить женщин, что «волшебной таблеткой» в реанимации был дефицит калорийности. Врач считает, что пациенты сами себя губят лишним весом. Ведь набрать после выписки снова 50 килограммов — это издевательство над своим организмом, над своим сердцем и поджелудочной железой. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.