Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Открытый взгляд в будущее: формула успеха от Ольги Зыряновой

17:45
2.40K
Открытый взгляд в будущее: формула успеха от Ольги Зыряновой

Чёрное золото, голубые озёра и добрые сердца. Так охарактеризовала Сургутский район заслуженный деятель культуры ХМАО Ольга Зырянова. О своей жизни, достижениях, отношении к родной земле и сибирякам она рассказала в рамках проекта «Формула успеха», который проводит библиотечная система Сургутского района.

Ольга Зырянова, заслуженный деятель культуры Ханты-Мансийского автономного округа, руководитель сферы культуры Сургутского района в 1993–2011 годы. На встрече с земляками она отметила, любит наш район больше всех прочих, передаёт корреспондент «Вестника».
На предложение описать Сургутский район заслуженный деятель культуры ответила так: «Для меня район - это чёрное золото, голубые озёра, белый снег, родовые угодья, железные руки, добрые сердца и открытый взгляд в будущее».- За все мои 18 лет работы, начиная с 1993 года, среди девяти муниципалитетов мы (Сургутский район, - прим. ред.) всегда были первыми: за эти годы мы построили 16 новых учреждений культуры. Посмотрите, в Фёдоровском – дворец, в Русскинской – тоже дворец, прекрасное учреждение, - добавила она.
Она добавила, что не была только в деревнях Каюковой и Тайлаково, остальные 24 поселения посещала и не раз. А сейчас современные технологии позволяют жителям самых отдаленных уголков района побывать где угодно и насладиться шедеврами мировой культуры не выходя из дома.

- Я так рада, что 25 лет назад к нам пришёл интернет. Нажатием кнопки, будучи в Ляминой или Тром-Агане, мы можем оказаться на опере «Юнона и Авось», в картинной галерее. Мы уравнялись в своих правах с жителями крупных городов, - поделилась Ольга Зырянова.

Ольга Зырянова вспомнила, как создавались новые фольклорные коллективы, возрождалась культура ханты. Со временем работники культуры научились сами изготавливать национальные инструменты, играть на них, а на тренинги в Сургутский район приезжали коллеги со всего округа.

- Ольга Альбертовна много лет руководила отраслью культура Сургутского района. Это яркий, творческий человек, идейный вдохновитель и талантливый руководитель. Многие идеи, внедрённые Ольгой Альбертовной, стали традиционными на долгие годы. Например, районный конкурс Звёзды XXI века, - уверена главный специалист отдела по культуре администрации Сургутского района Ольга Шабалина.

Проект «Формула успеха» реализуется в библиотеках муниципалитета с 2013 года. Его основная цель — рассказать о людях, которые внесли значительный вклад в развитие Сургутского района и Ханты-Мансийского автономного округа — Югры.
— Тема проекта в этом году — «деятели культуры», выбор данного направления приурочен к Году культурного наследия народов России, объявленного Президентом РФ Владимиром Путиным, — отметили в сургутской районной библиотечной системе.
В библиотеке добавили, что уникальность «Формулы успеха» заключается в том, что центральное действующее лицо проекта — человек, живущий рядом, местный герой.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Маргарита ВОЛЬФСОН

ФОТО предоставлено Центральной районной библиотекой им. Г. А. Пирожникова

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.