Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

​На дороги Сургутского района потратят более 300 миллионов рублей

16:10
1.04K
​На дороги Сургутского района потратят более 300 миллионов рублей

На строительство новых и ремонт старых дорог Сургутского района планируют потратить около 300 миллионов рублей. Средства на ремонт выделят не только власти, но и нефтяные компании. Что, где и как сделают на эти деньги, рассказали сегодня на пресс-конференции в администрации Сургутского района.

В 2022 году в муниципалитете вновь будут строить новые дороги – в прошлом только ремонтировали. Если все планы воплотятся в жизнь, дорожная сеть муниципалитета станет на 4,7 километра длиннее. Общая площадь дорожной стройки - 32 тысячи квадратных метров, стоимость - 139 миллионов рублей. Появятся новые проезды к школам в Солнечном и Белом Яре, Внутриквартальные проезды в Белом Яре, Лянторе и Тундрино (к участкам ИЖС).

На капитальный ремонт потратят 162 миллиона рублей – приведут в порядок 5,3 километра дорог общей площадью 29 тысяч квадратных метров. Обновят дороги в Белом Яре (ул. Фадеева и набережная), внутриквартальные проезды в Солнечном и несколько улиц в Русскинской.

- Русскинскую взяли на себя «Сургутнефтегаз». Там на 45 миллионов рублей запланировано отремонтировать шесть дорог. Спасибо нашим недропользователям, которые вкладываются в Сургутский район и помогают ремонтировать дороги, - пояснил заместитель директора департамента строительства и земельных отношений администрации Сургутского района Олег Зиновьев.

Хорошие новости есть и для жителей Угута. Дорога в это поселение попала в муниципальную программу, на её ремонт выделят 21 миллион – также средства нефтяников «Роснефть-Юганскнефтегаз».

При выборе что ремонтировать, мнение жителей поселений – в приоритете, пояснила начальник отдела дорожного хозяйства, транспорта и связи администрации Сургутского района Вера Замиралова.

- Проводятся опросы граждан и публичные обсуждения. Составляется перечень автомобильных дорог, которым необходим ремонт. И после этого администрации поселений определяют объекты, которые необходимо включить в программу. И потом идёт работа с администрацией района по формированию программы, - сказала она.

Правда, планы приходится корректировать с учетом меняющейся ситуации в стране. Строительством в этом году заниматься сложно, сообщил Олег Зиновьев. Цены меняются даже с учетом того, что весь материал для строительства дорог производится на территории Российской Федерации.

- Допустим, тот же щебень на месте производства стоит порядка 400 рублей – как был, так и остался, минимальный рост стоимости. Но выросла доставка – до этого стоило 500 рублей привезти сюда, теперь стоит 2200. Оцените разницу, - пояснил он.

Из-за колебания цен подрядчики в начале года не спешили подавать заявки на участие в муниципальных контрактах.

- Мы сейчас корректируем сметы с учётом новых обстоятельств и новых ГОСТов. Надеемся, что в ближайшее время появятся подрядчики. Сейчас в работе находится большой объект – Тундрино. Ожидаем, что 14 числа состоится аукцион. Приглашаем всех подрядчиков принять участие, - сказал Зиновьев.

Без учета денег от нефтяных компаний в 2022 году на строительство и ремонт дорог в Сургутском районе потратят порядка 300 миллионов рублей. Из них 218 - из бюджета муниципалитета, остальные выделит окружная казна.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.