Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Глава Лянтора ответил на запрос о возможных нарушениях: всё было по закону

10:00
2.15K
​Глава Лянтора ответил на запрос о возможных нарушениях: всё было по закону

Земельные участки в Лянторе распределялись в соответствии с законом. Так прокомментировал «Вестнику» информацию о возможных нарушениях при выделении недвижимости жителям города глава местной администрации Сергей Махиня.

Ответ Сергея Махини на официальный запрос редакции оказался очень лаконичным и уместился в четыре строчки.

- Распределение земельных участков производится в соответствии с законодательством Российской Федерации, - сообщил «Вестнику» глава города.

К этим сведениям он прибавил лишь то, что «Вестник» сообщал ранее – что в администрацию Лянтора поступило представление от прокуратуры района и они его рассматривают.

Отметим, что запрос «Вестника» был в несколько раз больше, чем ответ. Например, редакцию интересовало, почему в списке получателей недвижимости оказалось так много работников администрации и различных муниципальных учреждений. Также мы просили объяснить, на каком основании было предоставлено жилое помещение депутату лянторской думы Ирине Прокудиной.

Как сообщал «Вестник», Следственный комитет ХМАО сейчас проверяет информацию о нарушениях при распределении жилых помещений и участков под индивидуальное жилищное строительство в Лянторе. Уголовное дело по признакам преступления ч.1 ст.293 УК РФ (халатность) в Сургутском межрайонном следственном отделе возбудили еще в ноябре прошлого года. Как сообщили следователи, проверка началась после обращения жителей Сургутского района.

- По информации обратившихся, должностными лицами администрации города Лянтор Сургутского района квартиры и участки для индивидуального жилищного строительства с нарушением установленного порядка выделялись не нуждающимся в них лицам, а иным, в том числе сотрудникам администрации, - говорится в ответе Следственного управления по ХМАО Следственного комитета РФ на официальный запрос «Вестника» (прим. – есть в распоряжении редакции).

А районная прокуратура сейчас выясняет обстоятельства выделения недвижимости одному из депутатов лянторской городской думы Ирине Прокудиной.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО из архива редакции

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.