Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

Ольга Звягина: «Всё для людей»

14:00
711
Ольга Звягина: «Всё для людей»

Одно из отдалённых поселений Сургутского района – Сытомино, ранее известное югорчанам как «рыбное место». На берегу Оби и сегодня можно разжиться богатым уловом. Подробно о жизни поселения «Вестник» поговорил с главой Ольгой Звягиной.

– Сытомино – отдалённое поселение Сургутского района со своим колоритом. Несмотря на это, оно активно развивается, шагает в ногу со временем. Сейчас время социальных сетей. Являетесь ли вы активным пользователем?

– Не скрою, я активно веду страницы в «Одноклассниках», «ВКонтакте». Это необходимые условия современной жизни, и мне это нравится.

– Тогда вы наверняка видели – неоднократно в соцсетяхсытоминцы писали о том, что из крана течёт грязная вода. Я знаю, что к решению этого вопроса подходили неоднократно: проводились замена фильтров на очистных сооружениях и промывка магистральных сетей, сейчас планируется проектирование работ по закольцовке. Как считаете, решит ли это проблему?

– Да, проблема возникла прошлой осенью, и это очень печально. Когда у людей нет альтернативы, они пользуются такой водой. Проблему озвучили, нас услышали. Андрей Александрович (прим. – Трубецкой) тоже отреагировал очень хорошо. А ещё я хочу поблагодарить специалистов ЖКХ, потому что они очень чётко среагировали. Сложность возникшей проблемы в том, что она появилась ещё в ноябре. Сегодня коммунальщики постоянно мониторят эту ситуацию, проводятся промывочные мероприятия. Также в этом году готовится проект по строительству закольцовки. Надеемся, что в ближайшее время проблема грязной воды у нас исчезнет.

– В активное время социальных сетей, а также при действии портала OneClick, проще обрабатывать запросы жителей и их обращения. Какие вопросы волнуют сытоминцев?

– Сейчас вопросы по воде очень актуальны, а также вопрос бездомных животных. Мне очень жаль, но в селе живут животные без хозяев. Не скрою, что у нас есть люди, которые безответственно относятся к своим питомцам. В итоге собаки бродят по селу и уже не раз детей пугали.

– В поселении живут 1,5 тысячи человек. Наверное, каждый друг друга знает? Неужели нельзя решить этот вопрос переговорами?

– Знают, да. Правда, не всегда есть взаимопонимание у жителей. Звонишь, делаешь замечание, а в ответ: «Моя собака не кусается».

– Близлежащие соседи, ещё меньшее поселение – Горный. Там зарегистрировано 110 человек, а по факту проживает не более 50.

– Это так. Сегодня зарегистрировано 103, потому как в прошлом году была очень активно проведена работа по переселению из аварийного жилья и вообще из посёлка. Многие получили квартиры в Лянторе.

– Как сейчас обстоят дела с переселением, оно приостановилось или продолжается?

– Оно продолжается. Ведётся очень активная работа и не прекращается обследование ветхого жилья.

– А вы когда планируете новоселье? Когда новое здание администрации распахнёт двери?

– В ближайшем будущем. Мы думаем, что уже летом нас ждёт новоселье. Сейчас идёт процесс по оформлению документов, скоро мы освободим помещение для занятий наших граждан, ведь сегодня мы соседствуем с центром досуга и творчества.

– Прошёл месяц с тех пор, как у вас произошло сразу два знаменательных события – открытие двух спорткомплексов. Какие мероприятия там уже проведены, и какие секции сегодня работают для сытоминцев?

– С момента открытия проведено два спортивных праздника – в честь 23 февраля и 8 марта, мы постарались продемонстрировать все возможности новых спорткомплексов. Жители оценили по достоинству, интерес огромный. Это не передать словами, когда ты видишь, как односельчане всей семьёй – дети, мама, папа, бабушки, дедушки – идут на ледовый корт. Непередаваемая атмосфера.

– Это здорово. Правда, не все любят или могут себе позволить (по состоянию здоровья) активный спорт, а вот прогулки на свежем воздухе – другое дело. Какие скверы и парки есть в Сытомино? Как преобразится поселение в будущем?

– Вы сейчас говорите о нашей всеобщей мечте, которую мы в сентябре озвучили Андрею Александровичу Трубецкому. В прошлом году активные жители поселения акварелью нарисовали свои идеи прямо на ватмане. Мы собрались инициативной группой, обсудили планировку набережной и прогулочной зоны, а потом рассказали свою идею замечательной художнице. Она это всё изобразила, а мы представили главе Сургутского района. Мы мечтаем о благоустроенной набережной с беседками, выполненными в едином стиле. Рядом расположатся прогулочная зона и парк культуры, где можно будет проводить массовые мероприятия. Сейчас мы занимаемся написанием проекта.

Кристина СКВОРЦОВА

Фото из личного архива Ольги Звягиной

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.