Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

Алексей Дизер: ляминцам будут доступны все виды спорта

19:10
1.76K
Алексей Дизер: ляминцам будут доступны все виды спорта

Ведущая:

- Алексей Александрович, вы проживаете в Ляминой уже почти 20 лет. За это время вы успели поработать в школе, в ГАИ и в участковом пункте полиции - отвечали за порядок в поселении. Несмотря на то, что Лямина небольшая, в ней проживает чуть больше тысячи человек, маленькое поселение тоже требует большого внимания в вопросах обеспечения безопасности.

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- С безопасностью в деревне всё нормально. На территории нашего поселения находится участковый пункт полиции, в котором несёт службу по охране общественного порядка участковый уполномоченный полиции, регистрирует обращения граждан, выезжает на вызовы в любое время суток. Также у нас установлены уличные камеры - в помощь участковому.

Ведущая:

- Вы сами десять лет работали участковым, насколько это сложно?

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- Непросто. Необходимо постоянно находиться на телефоне. В любой момент может поступить экстренный вызов. Нужно решать самые различные проблемы граждан. Кражи были, убийства и просто бытовые ссоры. Всё приходилось решать.

Ведущая:

- В школе отлажена работа по профилактике мер безопасности дорожного движения. Проходит ли обучение, как вести себя в случае пожара, всё-таки в Ляминой много домов из дерева?

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- Когда я работал участковым, мы проводили эвакуацию в вечернее время. Всё прошло успешно. В школе регулярно отрабатываются учебные тревоги, производится эвакуация детей на площадь возле школы. Учитель ОБЖ проводит инструктажи. У нас все знают, как действовать. 

Ведущая:

- В Ляминой планируется большой ремонт Центра досуга и творчества. Когда концертный зал обновится?

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- В ляминском центре досуга и творчества пройдёт реконструкция: заменят одежду сцены, экран, в дальнейшем планируем наружный ремонт здания и цоколя. 20 лет помещение не ремонтировалось, хоть и состояние нормальное. Требуется ремонт отопительной системы, стен, потолков, проверка проводки. Ей уже много лет. Мощность новой аппаратуры увеличивается, а электропроводку никто не менял. Постепенно ремонт сделаем. Здание передано в отдел культуры районного управления, знаю, что работы по ремонту уже начинаются.

Ведущая:

-У вас скоро будут проводиться праздники и на свежем воздухе. В поселении планируется масштабный проект: строительство детской площадки, ещё одной благоустроенной зоны и молодёжного центра.

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- У нас на 2022 год было запланировано 11 миллионов 250 тысяч на обустройство детских площадок. При проектировании мы поняли, что в поселении у нас мало игровых зон, негде людям просто посидеть и отдохнуть. Начали писать проект, для этого подобрали большую территорию, ранее там был детский сад. По подсчётам, проект вышел на 44 миллиона. Андрей Александрович Трубецкой посмотрел наш проект и одобрил. В настоящий момент проект готов. Подрядчик определён, и с весны начнёт реконструкцию, строительство именно этой зоны отдыха. Также рядом будет строиться Молодёжный центр. В зоне отдыха предусмотрены детские площадки: отдельно для малышей и детей постарше. Появятся площадки для игр в волейбол и баскетбол. А ещё отдельно для малышей и взрослых площадки по мини-футболу. Скамейки, тротуары, озеленение, шезлонги, арт-объекты - будут находиться на территории зоны отдыха.

Ведущая:

- База «Ляминские берега» - очень живописное место. Знаю, что там можно и рыбалкой заниматься и собирательством, а ещё там растут невероятно большие грибы, потому что место благодатное, тропинки нехоженые. Рядом с берегами расположился филиал спортивной школы олимпийского резерва.

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- Эту базу общество «Газпром переработка» передал в район, Администрация Сургутского района базу передала Ляминскому филиалу СДЮСШОР. Мы уже отремонтировали гостевые домики и домик сторожей, сделали пункт проката, установили систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию, всё готово. Единственное, есть проблема с водой, но воду провели, желательно провести туда ещё и отопление. Сейчас ведётся проектирование объекта, чтобы понимать, сколько денег нужно для завершения ремонта. Мы делаем всё для того, чтоб к нам на базу отдыха приезжали все жители Сургутского района.

Ведущая:

- У вас планируется ещё строительство двух спортивных объектов. Расскажите о них, пожалуйста.

Алексей ДИЗЕР, глава Ляминой:

- В Ляминой появится спорткомплекс и крытый ледовый корт, неподалёку от зоны отдыха, в центре поселения. Там же у нас расположен и центр культуры, это место станет центром притяжения. Сегодня в Ляминой не хватает игровых видов спорта. Районное управление спортивных сооружений выделило ставку тренера по игровым видам спорта. Мы одобрили кандидата, в ближайшее время он уже приступит к работе в действующем спортзале.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Кристина СКВОРЦОВА

ВИДЕО, МОНТАЖ, ФОТО: Сергея МИШАРИНА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.