Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
25 мая, среда

«Московская аллея» Сургутского района

07:00
592
«Московская аллея» Сургутского района

У жителей Фёдоровского в этом году появится настоящая «Московская аллея». К реализации проекта по благоустройству подрядчики приступят, как только сойдёт снег. Об этом стало известно в ходе онлайн-встречи с жителями при участии заместителя главы Сургутского района Максима Нигматуллина.

Работы предстоит немало: общая площадь благоустраиваемой территории составит почти 10 тысяч квадратных метров. Здесь появятся сквер с тротуарными дорожками, новые скамьи с урнами, детский игровой комплекс, скульптуры, освещение и многое другое. Безопасность гуляющих помогут обеспечить камеры видео­наблюдения. К концу августа 2022 года аллею уже планируют сдать в эксплуатацию.

– В прошлом году в Фёдоровском удалось реализовать пять проектов по благоустройству – одну общественную и четыре дворовых территорий. В этом году у нас новый проект «Московская аллея». В его рамках планируем построить полтора километра пешеходной дороги с выделенной зоной для велосипедистов. Также здесь будет зона для коворкинга, детские площадки. Проект довольно большой, обойдётся примерно в 40 мил­лионов рублей, – отметил Максим Нигматуллин.

За «Московскую аллею» проголосовали сами федоровчане. Благодаря их активности проект выиграл в рейтинговом голосовании даже на федеральном уровне.

– Мы очень ждём эту аллею. И не только потому, что у жителей будет ещё одно дополнительное место для отдыха. Дело в том, что появится тротуар вдоль автодороги, который позволит детям и взрослым безопасно передвигаться к центру посёлка, – прокомментировал корреспонденту «Вестника» заместитель главы Фёдоровского Сергей Пастушок.

Большие планы в Фёдоровском и по ремонтной кампании в образовательных организациях и учреждениях культуры. В центре детского творчества, к примеру, проведут обшивку фасада с утеплением. Родители детей, которые там занимаются, не раз жаловались, что в помещениях холодно, особенно в сорокоградусные морозы. Этим летом проблема будет решена, пообещали представители районной власти. Преобразится и пятая школа – там отремонтируют кровлю и входы. Также по периметру образовательной организации появится дополнительное освещение.

Кстати.

В 2022 году новые арт-объекты, зоны отдыха и скверы украсят шесть поселений Сургутского района - Фёдоровский, Лямина, Нижнесортымский, Ульт-Ягун, Русскинская и Лянтор. На благоустройство направят 201 млн рублей. Благоустройство – одна из приоритетных задач для районных властей. Ранее глава Сургутского района Андрей Трубецкой во время ежегодного отчёта перед депутатами муниципалитета сообщил, что в 2021 году в поселениях провели 19 мероприятий по благоустройству. Всего же за последние пять лет реализовано 92 проекта. Сумма финансирования составила 625 млн рублей.

Нафиса ГАРАЕВА

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.