Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
18 мая, среда

​В Югре будут судить браконьера за ловлю краснокнижных осётров в Сургутском районе

10:20
609
​В Югре будут судить браконьера за ловлю краснокнижных осётров в Сургутском районе

Более 500 тысяч рублей – в такую сумму следователи оценили ущерб, нанесённый природе в результате незаконной рыбалки. Один из браконьеров уже осужден, второй пытался избежать наказания, но в итоге тоже окажется на скамье подсудимых, сообщает пресс-служба прокуратуры ХМАО-Югры.

В мае прошлого года сургутянин вместе с товарищем отправился на реку Тром-Еган, чтобы поудить рыбу в компании с товарищем. Как установили следователи, браконьеры поймали двух осётров, занесённых в Красную Книгу, и 60 особей стерляди. Ущерб, нанесённый природе составил более 560 тысяч рублей.

– Он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 256 УК РФ (незаконная добыча (вылов) водных биологических ресурсов, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с применением самоходного транспортного плавающего средства, с причинением особо крупного ущерба) и ч. 3 ст. 258.1 УК РФ (незаконная добыча и хранение ценных водных биологических ресурсов, занесенных в Красную книгу Российской Федерации, совершенное группой лиц по предварительному сговору), – говорится в сообщении прокуратуры.

После совершения преступления обвиняемый скрывался от следственных органов, но вскоре следователи выяснили его местонахождение. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения. Природоохранная прокуратура утвердила обвинительное заключение в отношении жителя г. Сургута. Его соучастнику суд уже вынес обвинительный приговор.

Служба информации "Вестника"

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.