Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​В Югре будут судить убийцу, который скрывался от правоохранителей 16 лет

10:50
1.25K
​В Югре будут судить убийцу, который скрывался от правоохранителей 16 лет

В ХМАО доставили жителя Лянтора, которого с 2006 года правоохранители искали за совершённое убийство. Все эти 16 лет подозреваемый скрывался в Приморском крае. Расследование уголовного дела завершено и направлено в суд, сообщают в СКР России по ХМАО-Югре.

- Сургутским межрайонным следственным отделом следственного управления СК России по ХМАО-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении 53-летнего жителя Приморского края, ранее проживавшего в Сургутском районе. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - говорится в сообщении.

В прокуратуре ХМАО-Югре уточнили, что по обвинительное заключение по делу уже утверждено. 

Инцидент произошёл ещё в конце мая 2006 года. Ночью между двумя жителями Лянтора 1968 и 1961 годов рождения в автомобиле последнего возникла ссора на почве денежного долга. В ходе ссоры обвиняемый 1968 года рождения нанёс удар ножом в область шеи оппоненту, от которого тот скончался в медицинском учреждении. После произошедшего обвиняемый покинул Лянтор и на попутном транспорте добрался до Приморского края.

Злоумышленника объявили в федеральный розыск. Следователям удалось установить место его нахождения лишь недавно. Обвиняемый задержан 4 февраля текущего года в одном из отдалённых посёлков Приморского края и доставлен в Ханты-Мансийский автономный округ – Югру. По ходатайству следователя он заключён судом под стражу.

Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.