Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

Истина в зерне: югорчанин сделал бизнес на обжарке кофе

19:10
889
Истина в зерне: югорчанин сделал бизнес на обжарке кофе

В небольшой компании югорчанина Александра Зинченко в месяц обжаривают полторы тонны кофе для всего региона. А первый аппарат для обжарки он собирал буквально на коленке. Подробнее – в материале телеканала «Мегаполис».

Александр - родом из Донбасса. В Югру он приехал в 2015 году, работал обжарщиком в кофейной компании.

- Мне нравился этот процесс, но мне не давали развиваться. И я решил заняться собственным бизнесом. В 2016 году с друзьями построили свой первый ростер. Практические всё оборудование для обжарки кофе – иностранного производства. И стоят они огромных денег – до пяти миллионов рублей. А нам удалось собрать его примерно за 400 тысяч, - рассказывает Александр.

Собранное своими руками оборудование не подвело: обжаренный кофе получился что надо. С этого всё и завязалось, говорит Зинченко.

За эти пять лет бизнес  Александра и его друзей расширился - появилась мобильная кофейня. Но всё же основной доход ребята получают с обжарки кофе, которым обеспечивают практически всю Югру.

В последнее время цена на зелёный кофе поднялась в разы. В связи с этим Александр вынужден был завысить цены и на обжаренные зёрна. Но на сам напиток цены остаются на прежнем уровне. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.