Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Челябинске родителей возмутил урок мата для первоклассников в одной из школ

13:55
1.44K
В Челябинске родителей возмутил урок мата для первоклассников в одной из школ

В челябинской школе детям на уроке предложили перечислить все известные матерные слова, сообщает «74.ru».

Урок прошёл 18 марта в школе, расположенной в Центральном районе города. Педагог хотела показать первоклашкам, что ругаться матом плохо, однако родители данный психологический приём не оценили.

Родители учеников рассказали, что в данном классе у одного из учеников есть особенности поведения. Мальчик проявляет агрессию по отношению к детям и учителям с самого начала учебного года.

По словам родителей одноклассников, ребёнок может подойти толкнуть ребят, запрыгнуть на парту и ударить одноклассника в лицо. Кроме того, был случай, когда, ударив своего одноклассника локтем в спину, у того произошло смещение позвонков.

В классе проводились собрания, агрессивного мальчика предлагали перевести на домашнее обучение, в другую школу или вовсе в специализированное учреждение, однако родители наотрез отказались. Они утверждают, что ребёнок абсолютно здоров.

Школой было решено прикрепить к мальчику тьютора - индивидуального педагога с психологическим образованием.

18 марта должен был пройти урок ИЗО, который преподает классный руководитель. Однако преподаватель вышла из класса и оставила учеников с тьютором. Та сказала детям, что тема урока — мат, и написала это слово большими буквами на доске. После чего попросила детей назвать плохие слова, которые им известны. Родители, узнав об этом, были возмущены.

Директор школы подтвердила наличие проблем в первом классе и объяснила, что появление тьютора и проведение такого урока, на котором с детьми разобрали матерные слова - необходимость.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.