Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

В Югре УФАС проверяет аптеки после сообщений о росте цен на препараты для диабетиков

14:20
1.06K
В Югре УФАС проверяет аптеки после сообщений о росте цен на препараты для диабетиков

Региональное Управление ФАС организовало проверку сети аптек «Планета здоровья» после сообщений на горячую линию о росте цен на лекарства для диабетиков. Об этом корреспонденту «Вестника» сообщили представители ведомства.

В частности, по сообщениям югорчан, подорожали препараты «Деабетон» и «Форсига». Пожаловались на горячую линию УФАС и на рост цен на таблетки для женского здоровья «Анжелик» в «Аптеке от склада». Антимонопольная служба уже направила запросы о причинах повышения стоимости этих лекарств.

Самой частой жалобой, рассказали в ведомстве, остаются сообщения о подорожании или исчезновении продовольственных товаров. Большая часть (93 из 116) обращений, поступивших на горячую линию УФАС по ХМАО-Югре, касаются именно продуктов питания. Сейчас ведомство выясняет причины отсутствии сахара на прилавках сети магазинов «Пятёрочка» и «Магнит». В других торговых сетях и некоторых точках розничной торговли он подорожал. Например, в «Монетке» и магазинах «Сияние Севера» рост цен на этот сладкий товар объяснили повышением его стоимости поставщиками, которые находятся в Тюменской и Кировской областях.

Спустя две недели после сообщений о резком подорожании детских товаров, цены на некоторые их них удалось стабилизировать. Например, навстречу покупателям пошли в «Детском мире».

— На 27 товаров в категориях «детское питание», «кормление и уход», «подгузники и гигиена» предельные наценки снижены на 16% и установлены на уровне не выше 20%. На 45 позиций детской одежды и обуви на 3 месяца цены зафиксированы на уровне января 2022 года и ниже, — сообщается в релизе.

В ведомстве уточнили, что ежедневно передают полученные от югорчан сообщения о росте цен на непродовольственные товары федеральным коллегам в ФАС. За прошедший месяц, с 28 февраля, югорчане пожаловались на повышение стоимости бытовой техники, профессиональной косметики, запчастей, бумаги, стройматериалов и других товаров.

Оставить свои сообщения об изменении цен на товары и услуги, а также их наличие можно по телефону горячей линии УФАС по ХМАО-Югре 8(3467) 388-081 (доб. 114, 117).

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.