Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Власти ХМАО объявили «новую индустриализацию» в условиях санкций

17:05
806
​Власти ХМАО объявили «новую индустриализацию» в условиях санкций

Правительство ХМАО-Югры разработало комплекс мер по поддержке экономики региона в условиях санкций. Об этом сообщается на страницах региональной власти в соцсетях.

Правительство ХМАО создает рабочую группу, которая будет заниматься развитием экономики региона в условиях санкций. Региональные власти уже подготовили ряд мер, которые должны в новых экономических реалиях поддержать жителей и бизнес. Они затронут, практически всех – от системообразующих предприятий и организаций, до отдельных граждан.

- В документе, который подготовлен сейчас, регулируются вопросы снижения налоговой нагрузки для организаций, поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства, предотвращения роста безработицы, поддержки отдельных категорий граждан, поддержки системообразующих организаций, обеспечения бесперебойной деятельности предприятий, в том числе, занятых в импортозамещении и агропромышленном комплексе. А также транспортная инфраструктура и ЖКХ, - сказала губернатор ХМАО-Югры Наталья Комарова.

Представляя новую программу, глава региона назвала её «новой индустриализацией экономики». Новые меры поддержки будут разрабатываться регулярно. «Учитывая необходимость оперативного принятия решений, это не последняя итерация», - отметила губернатор.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.