Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 мая, четверг

​Смена приоритетов

11:35
565
​Смена приоритетов

В новых экономических условиях в связи с повышением цен на стройматериалы администрация Сургутского района предлагает перераспределить расходную часть бюджета 2022 года и направить дополнительные средства на самые приоритетные объекты. При этом расходы по финансированию менее значимых и актуальных проектов в поселениях придётся урезать. Перераспределение бюджетных денег предварительно одобрили народные избранники на заседании депутатских комиссий районной думы.

Прогнозируемый общий объём доходов Сургутского района на 2022 год увеличится на 111 миллионов рублей. Расходы вырастут ещё больше – на 115,4 миллиона рублей. Половина суммы дополнительных расходов (56,5 млн руб.) будет финансироваться за счёт налоговых и неналоговых доходов, экономии и перераспределения бюджетных ассигнований. Попросту говоря, району придётся экономить и выбирать, куда потратить деньги.

Целью изменений является финансовое обеспечение расходных обязательств, возникающих в процессе исполнения бюджета, а также необходимость завершения работ с высокой степенью строительной готовности, – пояснила директор департамента финансов администрации Сургутского района Татьяна Дю.

С учётом изменений уточнённый план расходной части районного бюджета составит на 2022 год 13 миллиардов 774 миллиона рублей, на 23-й год – 13 миллиардов 985 миллионов, на 24-й – 13 миллиардов 324,5 миллиона рублей.

– Что касается увеличения расходной части, деньги пойдут прежде всего на общеобразовательные школы, где у нас незавёршенное строительство, – Нижнесортымский и Солнечный; на котельные, которые мы в этом году должны перевести с мазута на газ, – в Лямина и Сытомино, а также молодёжные центры. Что касается 2023 года, у нас бюджет остаётся без изменений, работаем в режиме, который запланировали, – рассказал председатель думы Валентин Полторацкий.

– Все мы видим, что идёт рост стоимости этих объектов. Их цена уже выросла на 50 миллионов рублей. Поэтому мы вынуждены аккумулировать средства, – пояснил заместитель главы Сургутского района Максим Нигматуллин.

Финансисты попросили всех отнестись к текущей ситуации с пониманием. Она непростая – и постоянно меняется. Члены депутатских комиссий бюджетные корректировки одобрили.

Окончательное решение примут в эту пятницу на заседании Думы Сургутского района.

Виталий Акимов, фото автора

Материал опубликован в газете «Вестник» № 12 от 25 марта 2022

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.