Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
24 мая, вторник

​Долгожданное обновление

08:35
352
​Долгожданное обновление

В посёлке Тром-Аган после капитального ремонта распахнул свои двери местный фельдшерско-акушерский пункт. В торжественном открытии приняли участие представители администрации Сургутского района.

Право перерезать традиционную красную ленту доверили директору департамента здравоохранения Алексею Доб­ровольскому и заместителю главы Сургутского района Максиму Нигматуллину.

В Тром-Агане проживают 192 человека, из них 53 – дети. Со всеми недугами идут сюда, в ФАП. Местный фельдшер оказывает и первичную медико-санитарную, и неотложную помощь.

– Самое главное – есть человек, который здесь работает с 2007 года и продолжит это делать. Иногда проще обновить стены, поменять мебель, чем в такой населённый пункт найти специалиста, который будет здесь жить и работать, – поделился Алексей Добровольский.

– Капремонт – долгожданный, таких обновлений здание не видело с самой постройки. Работы выполнены хорошо, теперь всё на современном уровне: светло, чисто, новое оборудование и мебель, есть всё, что нужно для работы. Надеемся, что это качественно скажется и на оказании медицинских услуг, – отметил Дмитрий Юматов.

Фельдшер Елена Козлова трудится в местном ФАП уже пятнадцать лет. Работы много, но за это время привыкла и к пункту, и к местным жителям. Рассказывает, что до ремонта в здании были холодные полы, каждую зиму замерзала канализация.

– Были и другие неудобства. Сейчас всё хорошо. К тому же во время ремонта сделали перепланировку. Сейчас всё соответствует всем стандартам и требованиям. Есть специализированная комната для утилизации медицинских отходов, – поделилась фельдшер.

Ремонтировали тром-аган­ский ФАП в рамках окружной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения». На капремонт и обновление медицинского пункта из бюджета Югры потратили 2 млн 762 тыс. рублей. Как сообщил заместитель главы района Максим Нигматуллин, в рамках этой же окружной программы предусмотрена ещё реконструкция ФАПов в Локосово и Барсово и строительство амбулатории в Русскинской.

Комментарий:

Максим Нигматуллин, заместитель главы Сургутского района:

– Знаковое событие для жителей Тром-Агана. Прекрасное помещение, соответствует современным стандартам.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

Материал опубликован в газете «Вестник» № 12 от 25 марта 2022 года.

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.