Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
6 октября, четверг

В Тром-Агане закрылся единственный в посёлке магазин

12:00
868
В Тром-Агане закрылся единственный в посёлке магазин

В Тром-Агане (Сургутский район) закрылся единственный в посёлке продуктовый магазин. Индивидуальный предприниматель принял такое решение из-за низких продаж и в обозримом будущем не собирается открывать свою точку снова, сообщил «Вестнику» глава сельского поселения Ульт-Ягун Дмитрий Юматов.

– Он закрылся из-за того, что там не шла торговля. Мало покупали. Печальной точкой, стало то, что продавцов не было. Предприниматель говорит, что в какие-то дни ездила, сама торговала, но там небольшая проходимость. Хотя наценок предприниматель не делала: цены были такие же, как в её точке в Ульт-Ягуне. А потом магазин и вовсе закрылся из-за нехватки кадров, – рассказал Дмитрий Юматов.
Жители Тром-Агана периодически обращаются по этой теме к главе сельского поселения, но по его словам, никаких подвижек нет. Даже если найдётся продавец, предприниматель из-за нерентабельности не горит желанием возобновить работу своей торговой точки.
Как решается проблема?
– Мы сейчас разговариваем, рассматриваем. Вариант есть. Организовать, как, например, в Высоком Мысе, сельпо, – добавил Юматов.
Пока проблем с продовольствием у жителей, естественно, нет. Ближайший пункт, где расположен продуктовый магазин – Ульт-Ягун. Туда в основном и ездят жители Тром-Агана.
– У многих есть машины. До Ульт-Ягуна 27 километров, видимо, когда кто-то едет, ему заказывают. Просто сам факт, что в Тром-Агане нет возможности прийти и взять – это доставляет неудобства, – резюмировал глава сельского поселения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.