Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В Советском районе полностью сгорел крупный лесопильный цех

14:35
588
В Советском районе полностью сгорел крупный лесопильный цех

В посёлке Пионерский Советского района на выходных полностью сгорел производственный цех лесопильного предприятия. Огнём уничтожено два промышленных станка, сообщается на сайте администрации муниципалитета.

- В результате пожара лесопильный цех сгорел полностью. Причину пожара предстоит выяснить дознавателям. Также уточняется сумма ущерба, – рассказали корреспонденту «Вестника» в пресс-службе МЧС России по ХМАО-Югре.

В Северной промышленной зоне посёлка Пионерский, где располагаются лесопромышленные предприятия, складируется готовая продукция и отходы лесопиления, отсутствует система водоснабжения.

- Пожары там возникают регулярно, а поскольку бесперебойное водоснабжение отсутствует, подразделениям приходится преодолевать по 2 километра к точкам забора воды. Это все потерянное время, которое приводит к значительному материальному ущербу, - прокомментировал ситуацию начальник 9 ПСО Главного Управления МЧС России по ХМАО-Югре Андрей Стеченко.

По информации девятой противопожарной службы, всего в минувшие выходные в Советском районе произошло три пожара. Кроме лесопильного цеха, в Советском горел гараж частного автопредприятия, занимающегося пассажирскими перевозками. В Пионерском 19 марта загорелись частные надворные постройки с гаражом на площади 100 квадратных метров.

Всего за истекший период 2022 года на территории Советского района зафиксировано 27 пожаров, в которых 6 человек погибли.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.