Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
29 сентября, четверг

В Югре директор детского сада незаконно получила субсидии на пять миллионов рублей

13:45
722
В Югре директор детского сада незаконно получила субсидии на пять миллионов рублей

В Нефтеюганске директор детского сада незаконно получила  из бюджетов округа и города субсидии  в размере свыше 5 млн рублей. Уголовное дело по данному факту направлено в суд, сообщили в прокуратуре ХМАО-Югры.

 - Нефтеюганская межрайонная прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении директора детского сада ООО «Кидс Планета». Она обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 3,4 ст.159 УК РФ (мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере), - говорится в сообщении.
С сентября по декабрь 2020 года  обвиняемая предоставила в департамент образования и молодёжной политики автономного округа документы, содержащие заведомо ложные и недостоверные сведения о якобы понесённых затратах при осуществлении деятельности детского сада. Предоставленные ею документы стали  основанием для получения субсидии, выделяемой в рамках национального проекта «Демография».
При аналогичных обстоятельствах обвиняемая в 2018 и 2020 годах похитила денежные средства, выданные администрацией Нефтеюганска в форме субсидий на возмещение затрат, включая расходы на оплату труда, приобретение учебных пособий, игрушек из местного бюджета.
В результате незаконных действий директор детского сада получила из бюджета субсидии на общую сумму более 5 млн рублей.  Уголовное дело направлено в суд.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.