Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

В Сургутском районе жители собрали семь тонн гуманитарного груза

13:00
855
В Сургутском районе жители собрали семь тонн гуманитарного груза

Жители Сургутского района активно подключились к сбору помощи для временно эвакуированных на территории РФ жителей ЛНР и ДНР. В целом в муниципалитете уже подготовили 7 тыс. тонн груза с предметами первой необходимости и продуктами, сообщил «Вестнику» начальник отдела взаимодействия с общественными и политическими организациями, казачеством администрации Сургутского района Вадим Булдаков.

Сегодня на территории муниципалитета гуманитарную помощь собирают в трёх пунктах – Лянторе, Фёдоровском и Солнечном. Жители других поселений тоже не остаются в стороне. По словам Булдакова, каждый день поступает огромное количество звонков: люди спрашивают, чем ещё можно помочь эвакуированным.

- Жители Сургутского района - неравнодушные. Обратная связь идёт со всех поселений муниципалитета. Даже в маленьких поселениях люди собирают предметы первой необходимости и отправляют их либо напрямую в Сургут, либо в наши пункты, - рассказал Булдаков.

Первая партия гуманитарного груза для переселенцев из Донбасса отправилась из Югры в Ростовскую область 23 февраля. В ближайшее время ожидается следующая отправка - порядка 70 тонн гуманитарного груза. Об этом в социальных сетях сообщил первый заместитель губернатора Югры Алексей Шипилов.

- Сегодня готовим к отправке собранный гуманитарный груз, порядка 70 тонн. А наши волонтёры из гуманитарного корпуса отправляются в помощь с грузом. Спасибо всем югорчанам, помогающим собирать необходимые вещи для отправки нуждающимся, – написал он.

Грузовики транспортируют предметы первой необходимости, детское питание, продукты, средства личной гигиены, бытовую технику, постельные принадлежности, а также бутилированную воду.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО предоставлено РОО ХМАО-Югры «Православное братство»

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.