Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
23 мая, понедельник

Вечная память: ушел из жизни первый глава поселения Ульт-Ягун

10:30
851
Вечная память: ушел из жизни первый глава поселения Ульт-Ягун

В Сургутском районе на 75 году жизни скончался первый глава Ульт-Ягун Александр Суходоев. Он возглавлял поселение почти 20 лет, сообщил в социальной сети нынешний глава сельского поселения Ульт-Ягун Дмитрий Юматов.

– Сегодня ушел из жизни Суходоев Александр Анатольевич. Он возглавлял Ульт-Ягун на протяжении 18 лет. Многие достижения нашего поселения были реализованы благодаря его твердому характеру, большому опыту и широкой, доброй русской душе. Вечная память! – написал он.

Как сообщается на сайте Местной общественной организации ветеранов войны и труда, инвалидов и пенсионеров Сургутского района, Александр Суходоев переехал в Ульт-Ягун в 1974 году. Сначала он стал секретарем парторганизации мехколонны № 39. В конце 80-х его избрали председателем исполкома Ульт-Ягунского сельсовета, а с 1991 года Александра Суходоева назначили главой местной администрации.

За двадцать неполных лет руководства Александру Анатольевичу многое сделал для посёлка. Благодаря ему была построена дорога, котельная, водозапор и пожарное депо. Кроме того, он участвовал в строительстве железной дороги от Тюмени до Сургута и от Сургута до Нового Уренгоя.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Александра Суходоева со страницы «Одноклассники»

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.