Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
5 октября, среда

Для выполнения плана по вакцинации от ковида в Сургутском районе осталось привить 11 тыс. человек

15:35
951
Для выполнения плана по вакцинации от ковида в Сургутском районе осталось привить 11 тыс. человек

Более 60 тыс. человек привились от новой коронавирусной инфекции в Сургутском районе. Это составляет 84,25% от заявленного плана по вакцинации населения, сообщил «Вестнику» начальник службы по реализации отдельных полномочий в сфере здравоохранения администрации Сургутского района Александр Матросов.

По состоянию на пятницу, 18 марта, вакцинированы 60 957 тыс. человек. Это практически 84,25 % от плана. Количество ревакцинированных составляет 24 282 тыс. жителей или 55%. Для выполнения показателей осталось привить 11 397 граждан.

– Вакцинация – это необходимая мера защиты от опасных заражений. Сформировавшаяся имунная прослойка поможет нам предотвратить появление новой волны, – сказал он.

По словам Матросова, вакцина имеется в медучреждениях в достаточном количестве. Всего в район поступило 90 396 доз вакцины. На сегодня ее запасы составляют более пяти тысяч комплектов.

Ранее «Вестник» писал, что в Сургутском районе врачи получили 177 согласий на вакцинацию от родителей подростков препаратом «Спутник М». Он создан на основе вакцины «Спутник V», при этом дозировка для подростка меньше в пять раз.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО Алексея АНДРОНОВА

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.