Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

Многодетным на заметку

14:30
1.01K
Многодетным на заметку

Без малого 206 млн рублей окружных средств выделено администрации Сургутского района на выплату многодетным семьям, которые решили не ждать получения участка под индивидуальное жилищное строительство. В прошлом году, для сравнения, данная сумма была в три раза меньше. Размер компенсации – от 500 тыс. до 1,2 миллиона рублей. Потратить деньги можно на улучшение своих жилищных условий.

Начальник отдела оформления компенсационных выплат департамента управления муниципальным имуществом и жилищной политики администрации Сургутского района Александра Гавриловская отметила, что теперь на предоставление льготы могут рассчитывать семьи, вставшие на учёт до 31 декабря 2017 года. Ранее на выплату претендовали граждане, поставленные на учёт до конца 2016 года. Финансирование данной меры поддержки предусмотрено в рамках реализации государственной программы ХМАО-Югры «Развитие жилищной сферы».

– К середине марта на территории Сургутского района семей, желающих бесплатно приобрести земельный участок для индивидуального жилищного строительства, вставших на учёт до 31 декабря 2017 года, – 549, из них 62 семьи уже заявились на участие в мероприятии, – рассказала Александра Гавриловская.

Она пояснила, что за предыдущие годы всего за счёт окружных средств было произведено 378 выплат.

Соцвыплата, уточнила специалист, целевая, то есть деньги семья может потратить только на улучшение жилищных условий. При этом существует ряд требований к приобретаемому помещению: квартиры должны быть благоустроены, дом должен быть не старше 15 лет или 8 – для деревянных, жильё должно располагаться на территории ХМАО-Югры.

По словам Гавриловской, льготу можно получить и на жильё, которое находится на стадии строительства, за исключением индивидуальных домов. Для этого нужно иметь заключённый договор участия в долевом строительстве.

Также, предупреждает начальник отдела, социальная выплата не может быть использована на приобретение жилого помещения у близких родственников. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия Волкова

ФОТО pixabay.com

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.