Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры Сетевое издание Вестник - Новости Сургутского района и Югры
3 октября, понедельник

​Цепочка добра

13:05
948
​Цепочка добра

Добрые дела вдохновляют. Жительница Сытомино, многодетная мама и популярный блогер Галина Кузнецова попала в неприятную ситуацию. У женщины сломалась машина, и она не смогла попасть на приём к кардиологу. Медсестра Сургутского кардиоцентра заметила отсутствие пациента, перезвонила и записала на другую дату. Забота со стороны врачей вдохновила блогера на запуск настоящего марафона добра.

Галина Кузнецова вместе с мужем Александром воспитывает пятерых детей, в том числе приёмных. А ещё женщина ведёт в Сети личный блог – и весьма успешно: за жизнью многодетной семьи из глубинки следят без малого девять тысяч подписчиков. В соцсетях Галина рассказывает о делах семейных, воспитании детей, здоровье, рукоделии.

После того как Галине помогли медработники, она призналась подписчикам, как это приятно и важно – получать заботу, внимание. И повод, по словам блогера, для этого не требуется.

Женщина через соцсети обратилась к подписчикам и предложила делать сюрпризы многодетным мамам и их семьям, почти как в игре «Тайный Санта». Галина, с согласия участников акции, обещала подсказать адреса. В первый же день на предложение откликнулись 37 дарителей.

– В некоторых религиях есть такое правило: отдать десятину на благотворительность. Я давно такое практикую: помогаю людям, необязательно деньгами. Иногда нужно проявить организаторский талант. Недавно мы с моими подписчиками купили многодетной маме с «большой земли», скромной женщине, швейную машинку. Она ей просто необходима! Другой пример: собрались и приобрели выпускнице детского дома кухонную плиту. У меня есть отдельный аккаунт, где общаются те, кто готов делиться, – рассказала «Вестнику» Галина Кузнецова. 

Кстати, она является представителем югорского филиала благотворительного фонда «Счастливые мамы».

Галина посчитала, что даже если её идею поддержат десять человек, и каждый отправит всего одну посылку в месяц, то за год знаки внимания получат уже 120 многодетных семей.

Например, можно отправить кухонные полотенца, гостинцы для хозяйки дома, детям – одежду, канцелярию, игрушки, книги. Что будет внутри коробки – решает сам отправитель. Можно собрать посылку и отправить Почтой России, а можно через интернет-магазин, и получатели сами заберут свой сюрприз.

– Приёмные родители – это люди с активной гражданской позицией, инициативные и ответственные. Ведь это очень серьёзный шаг – принять решение о том, чтобы взять на воспитание в семью ребёнка, в большинстве случаев постороннего. Все кандидаты в опекуны, в приёмные родители проходят специальные курсы, где оцениваются все риски. Мы заинтересованы в семейной форме устройства детей как приоритетной. К слову, в Сургутском районе есть семьи, где много лет принимают детей на воспитание. Одних доводят до 18-летия, берут под опеку других. И такие примеры достаточно успешные: «выпускники» охотно поддерживают взаимоотношения с приёмными родителями, – прокомментировала заместитель начальника управления опеки и попечительства администрации Сургутского района Мария Разумова.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Анастасия ВОЛКОВА

Фото www.instagram.com/profi_mnogomama

Материал опубликован в газете "Вестник" № 11 от 18 марта 2022 года

В разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.