Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
22 мая, воскресенье

​Суд закрыл единственный снежный полигон в Лянторе

08:25
2.24K
​Суд закрыл единственный снежный полигон в Лянторе

Сургутский районный суд принял решение о закрытии единственного полигона для складирования снега в Лянторе. Данную информацию «Вестнику» подтвердил индивидуальный предприниматель Магомедшапи Абдуллаев, эксплуатирующий площадку.

- Будет постановление – будем оспаривать. Закрытие понятие растяжимое. Я буду оспаривать это решение в апелляционном суде. Там не идёт речь о закрытии, там идёт речь о закрытии до устранения нарушений, - сказал собеседник издания.

Как ранее писал «Вестник», что прокуратура Сургутского района обратилась в суд из-за нарушений, выявленных при складировании снега на полигоне в Лянторе, с требованием закрыть площадку до их устранения.

По словам главы Лянтора Сергея Махини, полигон является единственным действующим на территории города. Однако, по данным прокуратуры, при проведении проверки обнаружилось, что на площадке «отсутствует водонепроницаемое покрытие и обвалование сплошным земляным валом».

В своем иске к индивидуальному предпринимателю Абдуллаеву Магомедшапи Гасановичу (третьей стороной выступала администрация Лянтора, так как полигон находится в муниципальной собственности) прокуратура требовала закрыть полигон до устранения выявленных нарушений.

Глава Лянтора Сергей Махиня ранее пояснял, что часть предписаний была выполнена. Остальные работы планировались на более теплый период.

Подрядчик по содержанию дорожной сети в Лянторе ПКФ «Интеграция» и ранее отказывался свозить снег на полигон по причине найденных нарушений. Из-за груд не вывезенного снега администрация города при действующем контракте заключает еще один – исключительно на вывоз снега за 7,3 млн рублей. Директор ПКФ «Интеграции» Евгений Городилов считает это нарушением, и планирует обратиться в суд.

Как пояснил «Вестнику» Сергей Махиня, ему известно о результатах суда – принято решение об ограничении завоза снега на площадку.

- Решение суда будет исполнено арендатором, как только вступит в силу, - сказал он.

Махиня подчеркнул, что вопрос находится на контроле и обсуждении постоянно действующей комиссии по вопросам ЖКХ, созданной по распоряжению главы города. По информации, полученной главой от предпринимателя, выявленные нарушения можно устранить только летом, материал уже закуплен.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.