Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
26 июня, воскресенье

​Сурдлимпийцев России отстранили от международных соревнований

18:05
991
​Сурдлимпийцев России отстранили от международных соревнований

Спортсменов-сурдлимпийцев, представляющих Россию, отстранили от всех международных соревнований, которые запланированы на 2022 год. В их число вошли и представители Югры, которые были приглашены в сборную страны для участия в летних Сурдлимпийских играх, сообщает «Сургутская трибуна».

– Это решение совершенно неспортивное. Все спортсмены расстроились, особенно «сборники». Они ведь жили этим, готовились, тренировались все четыре года, чтобы в Сурдлимпиаде поучаствовать. Тем не менее Сурдлимпийский комитет России еще не теряет надежды, что нас допустят, подготовка сборных команд продолжается. Сейчас, по окончании чемпионата, четверо наших спортсменов – Роман Симановский, Георгий Плешкевич, Максим Авдеев, Никита Русанов – были вызваны на тренировочные сборы сурдлимпийской команды, которые начнутся в Москве 17 марта, – приводит издание слова тренера по волейболу Центра адаптивного спорта Югры Станислава Руденко.

Также он отметил, что в сурдлимпийском сообществе надеются, что в случае отказа в участии, СКР сможет провести альтернативные игры для российских атлетов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал: там только самые важные новости из жизни Сургутского района, Сургута и ХМАО.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.