Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
20 мая, пятница

​В Югре запасов сахара хватит на 16 дней

07:40
788
​В Югре запасов сахара хватит на 16 дней

В Югре ажиотаж на продукты первой необходимости – муку, сахар и соль – не спадает. В некоторых магазинах полки с сахаром, к примеру, пустуют. О ситуации с запасами продовольствия в магазинах в группе «Югра» рассказал директор департамента экономического развития Югры, заместитель губернатора Югры Роман Генкель.

- Сейчас проводится ежедневный мониторинг. По тому же сахару у нас средние запасы по региону, исходя из потребности, порядка 16 дней. Этого более, чем достаточно. Есть определённый ажиотаж, из-за чего есть сигналы по отсутствию его в каких-то магазинах. Просто не успевают завозить, - сообщил замгубернатора автономного округа.

По его словам, логистические цепочки были выстроены на один спрос, с учётом резкого поднятия спроса на определённые товары их надо перестраивать. Роман Генкель добавил, что власти провели переговоры с представителями основных торговых сетей в регионе. Те подтвердили, что на складах есть достаточное количество товаров, поставки продукции происходят системно, проблем не предвидится.

Ранее «Вестник» писал, что лекарственных препаратов и расходных медицинских материалов на складах Югры хватит на полгода вперёд.

Служба информации «Вестника»

ФОТО pixabay.com

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.