Новости Сургутского района - Вестник Новости Сургутского района - Вестник
17 мая, вторник

​Снег вывозится, ремонтам быть

06:20
580
​Снег вывозится, ремонтам быть

Власти Сургутского района провели встречу по проблемам ЖКХ с жителями Солнечного. 

Темой онлайн-встречи с населением, состоявшейся 3 марта, с участием представителей администраций района и Солнечного, стала работа коммунальных служб. Напомним, в начале февраля во время общения с главой Сургутского района Андреем Трубецким жители Солнечного подняли много вопросов, связанных со сферой ЖКХ. Тогда и было принято решение дополнительно обсудить их через месяц.

– 9 февраля главой Сургутского района Андреем Трубецким была проведена встреча, на которой озвучили ряд вопросов. Департаменту совместно с администрацией сельского поселения Солнечного и МУП «ТО УТВиВ № 1» было поручено в них разобраться, – отметил в начале мероприятия заместитель директора департамента ЖКХ, экологии, транспорта и связи – начальник управления коммунального комплекса администрации Сургутского района Константин Карпеткин.

В частности, был проверен сайт МУП «ЖКХ Солнечный», на который жаловались жители. Сейчас на нём размещена вся необходимая справочная информация: есть графики уборки снега, подготовки к отопительному сезону, обозначены мероприятия по ремонтам.

Также рассмотрели вопрос о перебоях подачи холодной воды в доме № 31 по улице Космонавтов. Управляющей компании было дано поручение совместно с УТВиВ № 1 провести обследование системы ХВС. В результате проверяющие выявили нарушения, которые необходимо устранить, чтобы нормализовать водоснабжение дома.

Первый озвученный на встрече вопрос был связан с ремонтном в подъездах. Такой проблемой поделились жители домов № 35 и № 25 по улице Космонавтов:

– Неудовлетворительная работа МУП «ЖКХ Солнечный»! После первого обращения работы по ремонту подъезда были выполнены, но лишь частично.

– Я предлагаю встретиться. Мы приедем и вместе посмотрим, – ответил глава Солнечного Игорь Наумов.

Косметический ремонт в первом подъезде дома № 35 по улице Космонавтов был проведён в начале 2020 года. После выполненных работ состоялась проверка Государственной жилищной инспекции.

– Не исключаю, что в какой-то части ремонт мог быть сделан некачественно либо что-то отвалилось. Всё это поправимо, – добавил глава сельского поселения. – По 25-му дому: в прошлом году был отремонтирован первый подъезд. На 2022 год запланированы остальные виды работ.

Жителей Солнечного продолжает волновать проблема с бездомными животными.

– Это популярная тема, часто задают такой вопрос. Ничего нового не скажу, действительно, бродячие животные отлавливаются, увозятся на передержку, где их стерилизуют, прививают и отпускают на прежнее место обитания. Без каких-то нововведений в законодательстве эта ситуация будет продолжаться, – ответил Константин Карпеткин.

Много вопросов было задано по очистке придомовых территорий от снега. Представители администрации Солнечного отметили, что работают по всем поступающим обращениям жителей. Несмотря на перебои в работе местного полигона, снег вывозится вовремя.

– Вопросы периодически возникают. Нашли другие механизмы, куда утилизировать снег. Конечно, это более затратно для нас, но перебоев с вывозом снега с территории Солнечного в феврале не было. Даже когда полигон у нас в Солнечном закрыт, есть город Сургут. Далековато, тем не менее работу не останавливаем, – заключил Игорь Наумов.

Азат ГУБАЙДУЛЛИН

Фото из архива редакции

Комментарии для сайта Cackle
В разработке
в разработке
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.